Ревнивый студент зарезал своего соперника

02 августа, 16:57 | Евгений Утров

Убийство, произошедшее на улице Маяковского, 40, потрясло всех жителей Троещины. Влюбленный студент в приступе ревности зарезал своего соперника. Около 23.00 отвергнутый поклонник подстерег Сашу в подъезде, затянул парня в лифт и, пока ехали со второго до 14 этажа, 48 раз ударил его ножом. Бил куда попало: в ноги, шею, лицо, руки. Когда кабина открылась, Роман выбежал и спустился вниз по лестнице.

Невольной свидетельницей убийства стала 16-летняя местная жительница Тамара, которая в этот момент выходила из второго лифта. Споткнувшись о тело, девушка завизжала, на помощь сбежались жильцы.

Люди бросились перекрывать все выходы в доме, чтобы убийца не смог скрыться. Но Роман вылез через окно в подъезде, спрыгнул со второго этажа и удрал. Однако беглеца поймала милиция.

"У задержанного были окровавлены руки. Изъяли и нож", – рассказал и.о. начальника ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Дмитренко.

Убийцу отвезли в Деснянский райотдел. Он не стал отпираться, но следователю утверждает, что защищался. Мол, на самом деле это Саша на него напал. Милиционеры уверены, что парень врет, так как он оставил на теле покойного 48 ударов ножом.

"Поскольку он пришел к Саше уже с ножом, значит, совершил обдуманное убийство", – считает Дмитренко.

Александр и Юлия собирались пожениться, вместе были полтора года. Но бывший парень Роман никак не мог смириться, что его девушка ушла к другому.

Возле Юлиного подъезда до сих пор красуется надпись на асфальте: "Юля, я тебя люблю!" Кто из двоих поклонников нарисовал белым мелом сердце и написал признание, неизвестно.

На втором этаже, где жил Саша, до сих пор видны следы крови на полу.

"Сашу в селе похоронили. Юля каждый день звонит, просит прощения. Но я и так считаю, что она невиновата. Они любили друг друга. А Рома из богатой семьи, не привык, чтобы ему отказывали", – вздыхает брат покойного.

Семья убитого с нетерпением ожидает суда над Романом. Боятся, чтобы адвокаты не переквалифицировали дело в "самозащиту" и сынок богатых родителей не ушел от наказания.

Юрист Юрий Коцюба говорит, что опасения родственников погибшего небеспочвенны. В ходе следствия будет установлен мотив и проведены еще около десятка экспертиз. Сейчас дело, скорее всего, квалифицировали по статье 115.2 Уголовного кодекса "Умышленное убийство, совершенное с особой жесткостью".

Но на теле Романа тоже были ножевые раны. Их мог нанести Александр. "Возможны несколько "картин" преступления. Например, у потерпевшего тоже было оружие, которое пропало. По характеру нанесения ножевых ранений эксперты смогут точно установить, кто на кого напал первым. Экспертизы будут длиться еще около месяца", – говорит юрист. Если решат, что была самозащита, наказание может быть мягче, вплоть до условного срока.

По материалам cripo.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: