Российские спецслужбы установили личность второй смертницы

06 апреля, 11:43

Силовые структуры России установили личность смертницы, подорвавшей себя на станции метро "Лубянка" в Москве 29 марта.

 

Как сообщает федеральный оперативный штаб Национального антитеррористического комитета, террористкой была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

 

"По имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории республики бандглаваря Вагапова Магомедали", - говорится в сообщении.

 

Накануне сообщалось, что у родителей Марьям Шариповой была взята кровь и фрагменты ногтей для проведения ДНК-экспертизы. Смертница работала учительницей в селение Балахани Унцукульского района Дагестана.

 

Как сообщалось, 2 апреля в Федеральном оперативном штабе Национального антитеррористического комитета РФ заявили, что уже установлены организаторы и ряд исполнителей терактов в московском метро и дагестанском Кизляре.

 

В частности, по данным ФСБ, теракт на станции "Парк культуры" совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

 

Напомним, в результате двух терактов в московском метро, совершенных 29 марта, погибли 40 человек, ранения получили более 120 человек.

 

Спустя два дня сайт исламистов Kavkazcentr.com разместил видео, на котором лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ, заявил, что атака в московском метро была организована по его личному приказу.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: