Шизофреник зарезал своего лечащего врача

30 марта, 17:45 | Евгений Утров

В одной из квартир в городе Донецке произошла кровавая разборка. Автопатрулю милиции поступил сигнал о том, что неизвестный с ножом накинулся на хозяина квартиры и пытается его убить.

По словам командира взвода патрульной службы старшего лейтенанта милиции Андрея Козляковского, наряд прибыл на место происшествия в течение пяти минут. С криком "помогите!" навстречу правоохранителям бежала пожилая женщина в окровавленной одежде. Но оказалось, что помощь требовалась не ей самой, а ее 60-летнему супругу – в дальней комнате милиционеры увидели, как неизвестный терзает ножом его неподвижное тело. По всей квартире были заметны следы борьбы: поломанные стулья, стол и практически все было залито кровью, которой, как позже определили медики, хозяин квартиры потерял около двух литров.

Инспектора патрульной службы Сергей Кобяков и Евгений Близнюков обезвредили злоумышленника. Позже задержанный пояснил причину такого агрессивного поведения тем, что семь лет назад проходил курс лечения у пострадавшего, так как тот является народным целителем.

Однако, вместо улучшения здоровья он заболел шизофренией и был вынужден долго лечиться у "традиционных" медиков. Видимо, весенний период обострения подобных заболеваний толкнул этого человека на "восстановление справедливости" именно сейчас.

По данному факту районным отделом внутренних дел ведется следствие.

Несколько недель назад подвергся нападению шизофреника настоятель Никольского храма, правда, произошло это в Воронеже. Местный житель Олег Рыжиков, больной шизофренией, ударил его ножом в лицо. Нападавший был задержан, а отец Петр доставлен в больницу. После допроса потерпевшего дело переквалифицировали с хулиганства на покушение на убийство. Впрочем, следователи считают, что Олег Рыжиков не имел намерения убить священника, его действия стали следствием обострения болезни.

Свой поступок Рыжиков объяснил тем, что его "черт попутал". Было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", но после допроса потерпевшего следователи переквалифицировали его на "покушение на убийство".

"Установлено, что задержанный в разное время состоял на лечении в областной и городской психиатрических больницах. Сейчас мы проверяем его причастность к какой-либо секте, в том числе сатанинской. Хотя последнее кажется маловероятным, потому что задержанный не высказывал намерений убить именно священника", – пояснил следователь.

Он добавил, что, судя по сказанному Рыжиковым, покушение не готовилось заранее, "возможно, на его эмоциональное состояние повлияло лунное затмение". Прежде всего будет проведена психиатрическая экспертиза задержанного. Если Рыжиков будет признан вменяемым, ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы. В противном случае его направят на принудительное лечение.

По материалам cxid.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: