Школьник повесился назло матери

26 февраля, 16:41 | Евгений Утров

В Ривненской области двенадцатилетний школьник повесился в ванной комнате своей квартиры. Вернувшись вечером домой, мать Сережи не смогла попасть в дом. Женщина заночевала у соседки. А утром снова постучала в дверь своей квартиры. Потом уговорила соседа вырезать "болгаркой" замок. Когда дверь отворили, Людмила увидела сына. Сергей был мертв. Он висел на собственном поясе в ванной комнате. Женщина с горя разбила телефон и телевизор. Она плачет и убивается до сих пор, жалеет, что не отпустила сына на дискотеку и обвинила его в галлюцинациях.

В тот день мальчик помогал учительнице красить полы в школе. Вечером должна была состояться школьная дискотека для старшеклассников. Сергей побежал домой, чтобы переодеться и попросить у матери денег на входной билет. Мамы дома уже не было. Он позвонил ей на работу и попросил, чтобы та дала ему 25 копеек на билет. Людмила отказала. Она подозревала, что дети тайком от учителей на дискотеках курят и плохо себя ведут. И попросила сына, чтобы он пришел к ней на работу.

"Ничего мне от тебя не надо! Надоело так жить!", - прокричал сын и бросил трубку. Людмила тогда подумала, что Сергей просто обиделся.

Сергей отличался горячим нравом, мгновенно оскорблялся и настолько же быстро отходил. Учителя говорят, что с мальчиком даже несколько раз работал школьный психолог.

А за неделю до смерти Сергей шел с мамой возле церкви. "Мама, там в кустах возле церкви какая-то тетя стоит, вся в белом. Она меня к себе зовет!", - сказал сын Людмиле.

Мать накричала на него, мол, ерунду говоришь, так заигрался в свои компьютерные игры, что галлюцинации начали преследовать.

Сергей увлекался компьютерными играми, мечтал, чтобы мама купила ему компьютер, но Людмиле это было не по карману. Ей приходилось на всем экономить, чтобы как-то помочь старшему сыну. Она даже не могла позволить оплачивать Сергею учебу на компьютерных курсах, которая стоила всего 30 гривен в месяц.

Сергей Петрушко учился в шестом классе Дубровицкой школы №2 Ровенской области. В марте этого года ему должно было исполниться тринадцать лет. Мальчик жил с мамой Людмилой, которая работает оператором в "Укртелекоме". Старший брат – 19-летний Сергей учится в педагогическом колледже в Киевской области.

В школе Сережа был хорошистом, учился на восьмерки и десятки. Как и все его ровесники, влюблялся в девочек, любил музыку, играл за футбольную команду района.

"Мотивы поступка Сергея нам пока непонятны. У него не было ссор с одноклассниками, на учете в милиции также никогда не стоял. Мы сейчас опрашиваем и учителей, и друзей, и одноклассников мальчика", - сообщил прокурор Дубровицкого района Максим Журавский.

По материалам www.from-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: