Суд оправдал отца "заказавшего" своего сына–наркомана

06 апреля, 14:33 | Евгений Утров

В областном суде Новосибирска Виктора Бурдеева судили за то, что он организовал заказное убийство собственного сына-наркомана. Но, что самое интересное – за время судебных слушаний из заказчика убийства Бурдеев превратился в потерпевшего по делу о мошенничестве.

Сын, Александр Бурдеев, уже давно не давал покоя своим пожилым родителям. За плечами у него было шесть лет колонии за употребление наркотиков. Родители всеми силами пытались спасти свое чадо, несколько раз отправляли сына на лечение, но все без толку. Непутевый Александр продолжал употреблять наркотики и выносить из дома последние сбережения.

По первой версии прокуратуры, когда парень вымотал родителям все нервы, отец не выдержал и "заказал" своего сына у односельчанина Максима Шнейдера. Как заметил государственный обвинитель, Шнейдер согласился и вместе с Виктором Бурдеевым разработал детальный план "операции".

Как следует из материалов уголовного дела, заплатив Шнейдеру 2 тыс. руб. задатка, отец наркомана рассказал, о том, что Александр будет ночевать дома один. Дверь будет открыта, в сенях окажется молоток, так что убийство удобнее всего совершить именно в эту ночь.

По заявлению прокуратуры, Максим Шнейдер вошел в дом и нанес ему по голове два сильных удара молотком. После этого он обмотал шею умирающего веревкой и, чтобы задушить его, довольно долго тянул концы веревки в разные стороны.

Когда Александр умер, Шнейдер якобы положил его тело в мешок в багажник машины и вывез из поселка – в лесополосу за кладбище, где и похоронил. После этого в течение недели он получил свой "гонорар" – 10 тыс. рублей.

"Мой подзащитный ни разу не говорил слова "убить", – говорила Вера Ченина, адвокат Виктора Бурдеева. – Он просил Максима Шнейдера не убить, а повлиять на сына. Шнейдер пользовался положительным авторитетом в поселке и не отказался помочь".

Когда участников этого дела задержали, все подписали признательные показания: мол, да – и заказ был, и убийство, но тело парня найти так и не удалось.

Как уже позже признался Шнейдер, когда он июльским утром зашел в дом, Александра Бурдеева там не было, а убийце предстояло инсценировать убийство. Вместо тела парня он вынес в мешке пакет комбикорма, который нашел в доме заказчика. И этот же комбикорм похоронил за кладбищем.

Коллегия присяжных оправдала Виктора Бурдеева, но Максима Шнейдера признала виновным в мошенничестве. Мол, получил от Бурдеева деньги за убийство сына, а сына так и не убил. Так и получилось, что из обвиняемого в организации убийства Виктор Бурдеев превратился в потерпевшего.

Между тем судьба главного персонажа этой истории – якобы убитого Александра Бурдеева – до сих пор остается неясной. Не найден труп, равно как и нет свидетельств, что сын-наркоман по-прежнему жив.

По материалам cripo.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: