Свадебное торжество закончилось жестоким убийством

30 мая, 15:41 | Евгений Утров

Редкая свадьба обходится без происшествий – такое впечатление, что некоторые гости считают своим священным долгом либо подраться, либо устроить пьяный дебош, либо же под конец празднества обхамить молодоженов. Порой доходит и до более серьезных событий. Так, в Саратове завершился громкий судебный процесс по делу мужчины, который во время свадебного гуляния убил отца невесты и тяжело ранил ее брата. В день, когда произошла трагедия, семья Гусевых праздновала свадьбу дочери.

К вечеру торжество закончилось, после чего новобрачные, их родственники и гости вышли к подъезду. В это время по улице шел мужчина, который был незнаком с новобрачными, но почему-то подошел к собравшимся и стал интересоваться, не свадьбу ли они празднуют. Получив положительный ответ, незнакомец стал настаивать на угощении. Однако отец невесты Владимир Гусев дал понять незваному гостю, что здесь его кормить не будут, и попросил его удалиться. Обидевшись на такое обращение, "гость", уходя, пригрозил веселой компании расправой. Естественно, его слова никто не воспринял всерьез и компания продолжала общаться у подъезда.

Спустя несколько минут незнакомец вернулся. Все гости обратили внимание на то, что парень как-то странно держит на животе сложенные одна на другую руки. Подойдя к компании, Искандеров (фамилия преступника) подозвал к себе отца невесты, после чего неожиданно нанес мужчине три удара большим кухонным ножом, выхваченным из рукава. На помощь отцу бросился его сын, но Искандеров и ему нанес ножевое ранение, а затем с места происшествия скрылся. Оба пострадавших были госпитализированы. Но для отца невесты полученные ранения оказались смертельными, и он скончался в больнице, не приходя в сознание. Его сыну был причинен легкий вред, повлекший расстройство здоровья сроком до 21 дня.

Злоумышленник был задержан оперативниками по горячим следам и стал давать признательные показания. Но уже на суде Искандеров от первоначальных показаний отказался и стал отрицать свою вину. "Подсудимый утверждал, что он сам стал жертвой нападения на национальной почве и лишь защищался", – рассказали СМИ в прокуратуре Саратова. При этом Искандеров, который окончил местный институт и очень хорошо говорил по-русски, на судебном заседании потребовал переводчика. А когда в этой просьбе ему отказали, подсудимый на вопросы государственного обвинителя и судьи отвечать отказался, посоветовав им искать ответы на эти вопросы в книгах Чернышевского, Гончарова и Юлиана Семенова. В результате суд признал Искандерова виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По материалам www.pravda.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: