Тройное убийство жестокого внука

29 марта, 15:20 | Евгений Утров

Пожизненное заключение получил 18-летний Николай Бурцев за убийство деда, бабушки и ее супруга.

В Перми коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт в отношении трех подростков, обвиняемых в убийстве, разбое, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. Главный участник преступления приговорен к пожизненному заключению.

Бурцев также признан виновным в подделке документов и вовлечение несовершеннолетнего в преступление.

Проживая с 92-летним дедом в одной квартире, внук регулярно воровал у пенсионера деньги. А пенсию дед Бурцева, как участник Великой Отечественной войны, получал достаточно большую. Преступнику удалось украсть почти 100 тыс. рублей. Пенсионер не сразу заметил пропажу, а когда обнаружил, то решил не оставлять воровство внука безнаказанным и обратился в милицию.

Имея уже условное наказание за грабеж, Николай Бурцев испугался, что суд назначит ему наказание в виде лишения свободы. По данным прокуратуры, проблему воришка решил довольно просто – отравил деда нитроглицерином, добавив сильнодействующий препарат ему в пищу. Забрав принадлежащее убитому свидетельство о государственной регистрации права собственности на 1/3 квартиры, Бурцев вынес труп деда в подъезд к пожарной лестнице.

Избавится от трупа помогли друзья Бурцева. Поместив тело в картонную коробку, они направились к берегу реки Камы, где заранее выкопали яму для сокрытия следов преступления. Уничтожив следы преступления, товарищи с чистой совестью вернулись домой.

На следующий день Бурцев предложил друзьям навестить его бабушку. Прихватив 4 ножа и отвертку, Бурцев и компания напросились к ней в квартиру и, дождавшись, когда бабушка и ее муж уснут, зарезали обоих. Забрав с собой имущество почти на 50 тыс. руб., забросали трупы одеждой, облили спиртосодержащей жидкостью и подожгли.

Пермский краевой суд приговорил Николая Бурцева к пожизненному лишению свободы, а его подельников: Артема Печуру – к 25, а Андрея Викилова – к 10 годам лишения свободы.

Позарились на деньги пенсионеров и в украинском селе Лукашевка. Милицией были найдены два трупа пенсионеров – 83-летний мужчина и его 80-летняя супруга. Топор, которым их зарубили, лежал рядом с телом старика.

Опросив людей в селе, милиционеры узнали, что в районе, где произошло убийство, побывала "Таврия" с каким-то людьми. Был установлен номер, найден владелец авто и таким образом вышли на убийцу.

Как выяснилось, в этот день стариков навещал их родной внук. Он же и совершил это страшное преступление.

Парню очень были нужны деньги, так как недавно он проиграл на игральных автоматах 5 тыс. грн, и нужно было возвращать долги. Внук знал, что у деда где-то спрятаны деньги, которые он получил как компенсацию за пребывание в плену, поэтому приехал со своим знакомым в село и начал просить у старика его сбережения.

Когда дедушка отказал, разъяренный внук вышел на улицу, взял топор, который стоял в сенях, и не долго думая зарубил им бабушку, которая именно в это время была на дворе. Потом зашел в дом и расправился с дедом.

Почти два часа убийца искал в доме деньги, но так и не нашел. Дедушка надежно спрятал свои кровные "остербайтерские марки". И где они в настоящий момент находятся, не узнает уже никто.

По материалам cripo.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: