Убийство бомжей – новый захватывающий спорт

23 февраля, 13:44 | Евгений Утров

Американская общественность обеспокоена внезапным всплеском насилия по отношению к бездомным людям. При этом особую тревогу у правозащитников вызывает то, что нападения, зачастую со смертельным исходом, совершают подростки – из социально благополучных семей, ранее не склонных к правонарушениям. Они убивают бомжей исключительно ради "развлечения".

Организация по оказанию помощи бездомным привела печальную статистику. В прошлом году в США бездомные подвергались нападению 122 раза, при этом 20 человек погибли. Эти цифры – самые высокие по меньшей мере за последние десять лет. "Молодежь издевается и демонстрирует свое превосходство над теми, кто и так оказался на самом дне", – встревожен руководитель этой организации Майкл Ступс. "Мы говорим, конечно, не обо всех подростках, но некоторые действительно находят в этом развлечение", – говорит общественный деятель.

В полиции такие "развлечения" называют "убийствами из спортивного интереса". Их совершают подростки из семей среднего класса, без "криминального досье" за плечами. Они с особой жестокостью нападают на бомжей, используя бейсбольные биты, клюшки для гольфа, либо оружие для "пейнтбола". Некоторые даже делают видеозапись таких "боев", особое удовольствие для них представляет обмен этими файлами в интернете.

По словам экспертов, на психику тинейджеров могла повлиять печально известная серия фильмов Bumfights ("Бои бездельников"), которая была распространена огромным тиражом. Авторы фильма, уже побывавшие за решеткой за его создание, устраивали нелегальные уличные побоища между бомжами, которым они обещали деньги. Зачастую родители подростков (чаще всего, юношей), – могут и не знать, чем в свободное время занимаются их дети. По оценкам врачей, с психикой у малолетних убийц все в порядке, поэтому суд чаще всего назначает в таких случаях реальное наказание – до нескольких лет лишения свободы, сообщает NEWSru.

Стоит отметить, что аналогичные преступления фиксируются не только в США, но и в России, и в Японии. В Японии у этого явления даже есть особое название – "хоморесу-гари", "охота на бездомных". Убивают бомжей почти во всех случаях также подростки. Так, один подросток, избивший бездомного, объяснил, что сделал это "потому что бездомные бесполезны, как кошка или собака". По данным правительства, в Японии более 40 тыc. бездомных, большинство из них живут в Осаке и Токио. Японские бездомные отличаются от бездомных в других странах. Преимущественно, это мужчины в годах, они живут в аккуратных чистых "домиках" из картона и брезента. У некоторых бездомных есть плитки для приготовления пищи и даже телевизоры, работающие на автомобильных батареях. Многие зарабатывают несколько фунтов в день, собирая алюминиевые банки и журналы и сдавая их на переработку. Милостыню не просит почти никто.

Что касается России, то один из самых громких аналогичных инцидентов произошел в Краснодаре. Там подростки убили троих бомжей с целью развлечься. Одного пожилого бездомного подростки выманили из канализационного люка. У мужчины были сломаны ноги и он не мог сопротивляться, и друзья его убили. Всего за два месяца подростки убили троих бездомных, среди них была женщина. Если бы их не арестовали, то они занимались бы своей страшной охотой и дальше.

В Украине такие случаи уже тоже не редки. В Крыму ведется следствие по факту жестокого отношения к бомжам. Недавно в Красноперекопске по подозрению в убийстве 49-летнего бездомного были арестованы двое мужчин в возрасте 21 и 18 лет. Допрос показал, что подозреваемые неоднократно и с пристрастием избивали местных бомжей. Делали они это ради развлечения. При этом многие горожане знали о жестоком поведении задержанных, но в милицию не обращались. "Многие жители Красноперекопска знали и слышали о двух друзьях, которые любили своеобразно "повеселиться". Ребята напивались сами и напаивали бездомных, а затем избивали своих гостей", – говорится в сообщении МВД.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: