Участковый убил старушку, которая мучила весь поселок

27 июня, 16:00 | Евгений Утров

В тихом уютном поселке Юганец 67-летнюю пенсионерку Лидию Ясеницкую нашли на пороге собственной квартиры в луже крови, рядом валялся окровавленный топор. В тот же день арестовали 32-летнего капитана милиции Сергея Ефремова. Других подозреваемых в деле об убийстве пенсионерки нет.

В последние годы Ясеницкая жила отшельницей, у нее была только 25-летняя дочь Настя. Соседи, а затем и все жители поселка стали для матери и дочери потенциальными врагами.

"Дама она была бойкая, – вспоминает глава местного самоуправления Татьяна Лейкам. – Много лет нигде не работала, а пенсию себе вытребовала приличную. Соцзащиту и школу трясла регулярно, требуя материальной поддержки. За квартиру не платила принципиально – у нее долг по коммунальным платежам больше 50 тыс. рублей! А нам отписывалась, мол, это сарай без удобств, а не квартира".

Соседи убитой в один голос говорили, что за все годы никто слова доброго от Лидии Михайловны не услышал. А ведь 17 лет назад женщину с двумя детьми приняли радушно: помогли с работой, крышу над головой дали, на первых порах даже несли соленья-варенья из собственных запасов

"Мы уходили и возвращались с работы под крик из ее окон, – сетует соседка Марина Сергунина. – "Стадо баранов", "пьянь", "воры", "проститутки", "уроды", "садисты" – так "ласково" она нас называла. – Но оскорбления – это только полбеды. От нее ждать можно было чего угодно! То из кипящего чайника обольет, то белье помоями измажет".

На памяти у соседей случай, когда в поселке сгорело 18 сараев. Следствие показало – явный поджог, но виновника не нашли до сих пор. Даже мужчинам доставалось от злостной старухи. Так, электрика из жэка, который пришел отключить у неплательщиков электричество, бабушка с дочуркой спустили с крыльца.

Укротить старушку было невозможно. Выяснилось, что Ясеницкая страдает психическими расстройствами и несколько лет состояла на учете в областной психоневрологической больнице с диагнозом "бредовые расстройства на бытовой почве".

Сергей Ефремов больше всех натерпелся от выходок пенсионерки. Единственный представитель милиции служит в поселке с 2001 года. И каждый день ему приходилось разбираться с кляузами Ясеницкой.

"Я у нее личным участковым работаю, – в сердцах сказал он как-то соседям Ясеницкой. – У меня все дела стоят, пока объяснительные по ее жалобам пишу. А их в день по пять штук приходит".

Что произошло в день убийства, точно пока неизвестно. Но около пяти часов пенсионерка в очередной раз позвонила в милицию. Ефремов уже собирался домой, но решил все-таки зайти по вызову. Что там произошло, пока знают только следователи. Но вот только одна деталь: у участкового сильно изрезаны руки. Возможно, всегда державшая топор наготове старушка набросилась на милиционера, а тот ударил ее, вырывая оружие.

Зато в защиту милиционера в поселке уже собрали сотни подписей. Люди несут в поселковую администрацию деньги – говорят, парню нужен хороший адвокат, чтобы доказать, что преступление совершено в состоянии аффекта.

По материалам kp.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: