Украинец закопал живьем соседей по селу

04 апреля, 16:51 | Евгений Утров

Летом 2006 г. в Черниговской области милиционеры откопали тела 18-летнего Олега Титко и 28-летнего Владимира Опанасенко. О том, что их похоронили живьем, свидетельствовала поза одного из скелетов — со связанными руками мужчина словно пытался выбраться из-под земли.

Все началось с мелкой ссоры между двумя жителями поселка Карпиловка Черниговской области. Вечером 11 ноября 2005 г. в дом Костенко зашел Опанасенко. Требовал вернуть кожаную куртку, которую на уличной скамье подобрала дочь Костенко Людмила. Спорили. Хозяин ударил парня пестом по голове. Когда тот потерял сознание, связал ему ноги и руки, заткнул тряпкой рот, надел на голову мешок и бросил в погреб. Вскоре к Костенко в поисках Опанасенко пришел 18-летний Олег Титок и стал спрашивать о друге. Хозяин его тоже оглушил и закрыл в погребе. Впоследствии на суде злоумышленник скажет, что ребята требовали за куртку 700 гривен. В противном случае обещали забрать лошадь. И не захотел возвращать ее владельцу, даже когда тот пришел к нему домой, чтобы забрать утерянную вещь.

На следующее утро злоумышленник запряг лошадь, положил на повозку связанных мужчин и отвез в лес. В яму первым бросил живого Олега, сверху – обморочного Владимира. По его словам, если бы не связал – вылезли бы. Боялся. Вернулся домой и сел завтракать. Несколько дней просыпался в пять утра и ходил в поле смотреть, не выбрались ли ребята наверх.

Костенко признался в содеянном на допросе. Однако даже на суде он ни в чем не раскаялся и не извинился перед родственниками погибших. Владимира Костенко приговорили к пожизненному заключению. У него осталось девять детей: шесть дочек и трое сыновей. Пять младших отдали в интернат. Апелляционный суд изменил наказание на 15 лет. Родня убитых радовалась – убийца будет сидеть в общей камере.

Останки мужчин хоронили всем селом. Их закопали рядом. А в поле, где нашли тела, поставили оградку. Кости одной стопы Опанасенко не нашли. Говорят, ее оторвал плугом трактор. "Сколько этот Костенко горя нашей семье принес, – вздыхает бабушка Владимира Галина Данииловна. – Володя был единственным сыном дочки. Мать столько слез выплакала. Из-за стресса начался сахарный диабет, потом грудь отрезала, еще куча болячек. У меня сердце болит, месяц в больнице пролежала. Нужно ему смертное наказание. Убил мне внука за какую-то тряпку".

"Отец у нас строгий, а когда напьется – деспот, – признается 20-летняя дочь убийцы Наталия Костенко. – Мать часто бил, нас карал за наименьший проступок. Морально добивал нас. Когда посадили, мама посвежела и поправилась – спокойнее стало." Дети осуждают отца. Однако будут его навещать. Недавно Костенко написал письмо: "Дорогая жена, дорогие дети, как у вас дела... Приедьте ко мне, привезите передачу...". 26 марта 2007 г. Владимиру исполнилось 52 года. Он жаловался на здоровье.

По материалам ГПУ

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: