Узнав о своем усыновлении, парень убил отца и мать

01 августа, 15:51 | Евгений Утров

28-летний местный житель Херсонщины, узнав от родителей страшную тайну, решил зарубить 58-летнюю маму, инвалида первой группы, и 64-летнего отца. Молодой хозяин завернул изрубленные тела в простынки, отнес в дальнюю комнату, присыпал сухим песком, а рядом поставил включенный вентилятор. Десять дней подобным образом высушивал он трупы, сам же все это время ночевал во дворе – в салоне своей машины.

Тем временем тревогу начали бить соседи, стали расспрашивать: не захворали ли папа с мамой? Родители уехали к родственникам, объяснял парень всем любопытным. Местные жители все же почуяли неладное и обратились в сельсовет. И не зря, ведь сын недавно переехавших в Понятовку пенсионеров только-только вернулся из мест заключения, где отбывал срок за убийство.

Оперативно прибывшие правоохранители нашли пропавших хозяев в их собственном доме мертвыми. Подозреваемый в убийстве мужчина дал показания, проливающие свет на мотив столь жестокой расправы.

"Сколько мы можем тебя кормить! – возмутился во время очередной семейной ссоры отец. – Если уж на то пошло, то ты вообще не наш! Ты из детдома!" "У меня от этих слов потемнело в глазах. Планка упала!" – написал в явке с повинной задержанный.

Вспоминает, что родители его любили и баловали: невозможно даже представить на их месте других людей. "Но почему столько лет молчали? Почему раньше не сказали?" – и сейчас еще возмущается арестант. Говорит, что если бы мама не вмешалась в их с отцом драку, то осталась бы жива, а так – попала под горячую руку.

Оказалось, он и не подозревал, что родители ему не родные. Cупруги взяли двухлетнего сироту из детского дома. Мальчик рос послушным, воспитывался в любви, но в подростковом возрасте начались проблемы: перестал учиться, невозможно было вытянуть его из плохих компаний, стал пробовать спиртное.

Вольница и привела к пьяной драке, в которой парень нанес своему дружку смертельные раны, за что получил 15 лет лишения свободы. Все это время родители поддерживали своего непутевого сынка, надеясь, может, хоть тюрьма его образумит. За примерное поведение убийцу в самом деле освободили досрочно.

"Колония сделала меня психованным", – оправдывается обвиняемый. И считает, что если бы для столь неожиданной новости отец выбрал более спокойную минуту, трагедии бы не произошло. Сочтет ли суд это обстоятельство смягчающим, покажет время. Попытку же мумифицировать трупы родителей тоже ставит себе в заслугу: хотел, мол, сохранить в достойном виде тела, чтобы со временем по-христиански предать земле. Все-таки дорогих людей, пусть и неродных.

По материалам cripo.info

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: