В Дагестане прогремели два взрыва. Фото

31 марта, 17:18

В дагестанском городе Кизляр в среду утром произошел двойной теракт. Первый взрыв прогремел на пути следования милицейского патруля, второй взрыв через 20 минут был направлен против милиционеров и медиков, прибывших на место ЧП.

 

Число жертв растет, на данный момент погибшими числятся 11 человек. По информации МВД Дагестана, погибли восемь милиционеров, среди них начальник ОВД по Кизляру Виталий Ведерников, а также следователь следственного управления.

 

Ранения, по предварительным данным, получили 23 человека, в том числе 18 милиционеров.

 

Первый взрыв произошел в 8:42 у дома №14 по Московской улице, неподалеку от детской школы искусств №1. Рядом расположены здания управлений МВД и ФСБ.

 

Как рассказал на совещании в МВД глава министерства Рашид Нургалиев, бомба взорвалась в автомобиле "Нива", который преследовали сотрудники ДПС. Водитель нарушил правила движения, а когда сотрудники ДПС потребовали остановить машину, он прибавил скорость и поехал в сторону центра. "Сотрудники ДПС преследовали машину и практически настигли ее, - продолжил министр. - В этот момент и прогремел взрыв".

 

От первого взрыва погибли двое сотрудников кизлярского ОВД, ехавших в милицейской машине, и случайная прохожая.

 

"По предварительным данным, в машине (преследования) находились двое сотрудников ОВД. В результате взрыва они погибли, а также получили ранения местные жители", - уточнили в Следственном комитете прокуратуры по Дагестану. Один из милиционеров погиб непосредственно на месте происшествия, второй - по дороге в больницу.

 

Через двадцать минут, когда на место ЧП прибыли медики, новые наряды милиции, а также стали собираться зеваки, прогремел второй взрыв. Бомбу привел в действие террорист-смертник, одетый в форму старшего лейтенанта милиции.

 

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 6 метров и глубиной 2 метра. Взрыв унес жизни полковника Ведерникова, его пятерых сотрудников и прибывшего на место следователя. "Счет раненых может идти на десятки, они доставляются в разные больницы", - утверждают в дежурной части ГУВД.

 

По всей видимости, первоначальный план вылазки был сорван патрулем ДПС. По словам Нургалиева, целями террористов могли стать гражданские объекты, в том числе школа, отделы внутренних дел и ФСБ.

 

Школьники в результате теракта не пострадали. "Детей в здании не было", - утверждают в МЧС. В здании школы искусств, которая является учреждением дополнительного образования, взрывной волной лишь выбило окна. Загорелись припаркованные рядом автомобили.

 

Президент России Дмитрий Медведев созвонился с дагестанским президентом, сообщает пресс-служба Кремля. "Медведев провел телефонный разговор с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Президент поручил оказать всестороннее содействие семьям погибших, а также предоставить всю необходимую помощь, в том числе медицинскую и материальную, пострадавшим", - заявили в Кремле.

 

Нургалиев распорядился усилить безопасность особо важных объектов и общественных объектов Дагестана. "Усильте бдительность районных ОВД и органов исполнительной, законодательной власти", - сказал министр.

 

В Кизляр выехала следственная группа из Махачкалы. Из Москвы по распоряжению Нургалиева туда же отправятся две группы центрального аппарата МВД РФ.

 

В Дагестане за последний год было совершено несколько подрывов смертников. 6 января этого года террорист-самоубийца взорвал себя в автомобиле у здания отдельного батальона ДПС при УВД Махачкалы. Тогда от взрыва погибли шесть милиционеров. 1 сентября прошлого года самоубийца подорвался в автомобиле на северном посту ГИБДД в Махачкале при проверке документов. Погиб милиционер.

По материалам Цензор.НЕТ


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: