В Днепропетровске зампрокурора "отмазали" от скандального ДТП

28 января, 07:43 | Юлия Зарицкая

Прокуратура Днепропетровской области прекратила расследование уголовного дела по факту резонансного ДТП со смертельным исходом, случившегося 5 сентября прошлого года. Фигурантом ДТП был зампрокурора Запорожской области Олег Скиданов.

 

Дело закрыто «в связи в отсутствием состава преступления», сообщил прокурор Запорожской области Валерий Кулаков.

 

Напомним: авария произошла на автодороге Акимовка-Кирилловка возле села Малая Терновка. Зампрокурора с беременной женой на автомобиле ехал на выходные к морю. По той же дороге направлялись на рыбалку на скутерах два местных подростка.

 

Они попытались совершить поворот налево, и один из них, 17-летний Артем Волов, оказался под колесами догнавшего его сзади прокурорского «Мерседеса». От полученных травм парень скончался на месте.

 

По факту ДТП возбудили уголовное дело, и для «объективного расследования» передали его прокуратуре Днепропетровщины.

 

«Я сделал вывод о невиновности Олега Скиданова на основании ряда экспертиз. Парень сам виноват в ДТП - судебно-автотехническая экспертиза показала, что парень совершил неожиданный маневр (принял левее. - Авт.), не показав никаких знаков (хотя, если парень маневрировал в пределах своего ряда движения, никакие знаки он показывать не был обязан. - Авт.). В том месте трасса поворачивает, и экспертиза установила, что у Олега Скиданова не было возможности избежать столкновения. Скорость он не превысил - ехал дозволенные 90 км/ч. Выводы следствия можно обжаловать, но мама погибшего написала заявление, что никаких претензий к Олегу Скиданову она не имеет», - рассказал следователь Днепропетровской прокуратуры Петр Орешин, который вел дело.

 

Ранее, в первые дни после ДТП, следователи отказывались называть СМИ скорость, с которой, предположительно, ехал прокурор.

 

К слову, по данным «Сегодня», жертвам ДТП их виновники зачастую платят, чтобы те подписали отказ от любых претензий. По словам наших компетентных источников, сумма такой компенсации может достигать $100 тысяч. Мама погибшего Артема, Светлана Волова, работает медсестрой в Акимовской районной больнице. По словам ее коллег, она остро переживает потерю единственного сына, женщина воспитывала его без отца. Скутер семья купила в кредит, за который расплачивается до сих пор. По воспоминаниям односельчан, парень хотел поступить в Запорожский мединститут и стать врачом-реабилитологом.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: