В Гамбурге повесился "крестный отец" проституток

29 января, 12:14

В Гамбурге, в знаменитом районе Сан-Паули, в подвале пивной "Ритце" повесился Штефан Хентшель – легендарная личность, босс преступного мира Гамбурга, некоронованный король проституток и сутенеров, "крестный отец" знаменитого квартала "красных фонарей" Реепербан. Говорят, что он не видел будущего для своего бизнеса… Сан-Паули всегда называли самым злачным районом Гамбурга, Германии и даже всей Европы.

С детства Штефан Хентшель занимался боксом. Однако спортивная карьера не сложилась – в 1973 г. Хентшель проиграл свой единственный поединок на профессиональном ринге боксеру по кличке Big Ali. Переквалификация из боксеров в сутенеры прошла успешно. В 80-е гг. прошлого века примерно 30 проституток из Сан-Паули приносили Штефану Хентшелю около 40 тыс. немецких марок чистого дохода ежедневно.

Штефан Хентшель стал в Германии знаменитым человеком. На него совершались покушения. О нем снимались фильмы и писались книги. Да и у самого Хентшеля появились журналистские амбиции. Он стал соавтором серии репортажей одного из немецких телеканалов о проституции в Гамбурге. Однако в 90-е гг. дела у Штефана Хентшеля стали идти все хуже и хуже.

Власти Германии проводили политику легализации проституции, облагали ее налогами. И поле деятельности у сутенеров сужалось. Хентшелю даже пришлось заложить свою квартиру. Былые друзья-сутенеры отвернулись от него. Оставшись в полном одиночестве, Штефан Хентшель решил уйти из жизни. Он повесился на крюке для боксерских "груш" в подвале своей любимой пивной "Ритце", в квартале "красных фонарей" Реепербан, в гамбургском районе Сан-Паули .

По материалам Радио Свобода


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: