В Киеве произошла жуткая авария

04 июня, 10:20

21 мая, в заливе реки Десенки, протекающей в районе столичного жилмассива Троещина случилась страшная трагедия. Но подробности стали известны только сейчас. Катер стоимостью более $30 тысяч врезался в деревянную лодку, в которой находились пожилые супруги. Удар был такой силы, что женщину попросту разорвало на части, а мужчину отбросило на несколько метров...


В многоэтажке на улице Бальзака, 14, где и живет семья пострадавших, только и говорят о трагедии. Стоило нам обратиться к первому встречному, как жильцы тут же сообщили номер квартиры. Дверь открыла внучка погибшей Нины Павловны Лавриненко.


"Трудно говорить, это настоящая трагедия для нашей семьи, - начала свой рассказ Виктория. - В тот день бабушка и дедушка решили купить билеты на поезд, чтобы отправиться на похороны племянницы. Дедушка усадил бабушку в задней части лодки и отшвартовался от берега. В это время на горизонте появился большой белый катер. Как только Михаил Савельевич заметил, что катер направляется в их сторону, он попытался грести быстрее. Но это не помогло - катер буквально протаранил лодку. От удара ее разорвало на части. Дедушку отбросило на несколько метров в воду, а вот бабушка... Бабуле оторвало ногу. Медицинская экспертиза показала, что у нее были кроме того отбиты все органы, переломаны ребра и позвоночник. Она умерла, не приходя в сознание. Ей было 72 года".


После трагедии моторный катер пролетел по воде еще несколько сотен метров. Развернулся и поплыл назад. Но родственники и очевидцы случившегося уверены, что вернуться компанию заставила не трагедия, а личные вещи.

Владимир Полищук, начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве: «Действительно, такой случай зарегистрирован и возбуждено уголовное дело. На это событие выезжала следственно-оперативная группа и руководство Деснянского районного управления. Следователи сейчас работают по опросу всех свидетелей и тех, кто был на катере, разговаривают с пострадавшими. Дело передано в транспортную прокуратуру».


А вот информацию, был ли на катере представитель одной из силовых структур, Владимир Полищук не подтвердил и не опроверг.


"Дело в том, что на берегу стояли несколько черных джипов и прицеп для катера, - говорит сосед пострадавших Александр Николаевич. - Я работаю охранником на лодочной станции и видел, как все произошло. Ребята, управлявшие катером, тут же подняли на борт уже бездыханное тело Нины Павловны, затем подобрали и Михаила Савельевича. Когда я подбежал к катеру, Мишу узнать не смог. Его лицо было окровавлено, волосы торчали в разные стороны. Он держал свою супругу за руку и кричал: «Моей Нины больше нет!»

 

Дальше, по словам свидетелей, все было, как в американских фильмах. Тут же к берегу подъехали еще несколько джипов. Из них высыпало с десяток людей в черных деловых костюмах.


"На борту лодки оказалось восемь человек, были и девушки, - продолжает внучка Виктория. - Нам удалось узнать, что владелец катера - некий гражданин Д. Он якобы один из замов начальника контрразведки. В этот день судном вроде бы управлял его сын, работник СБУ. Как потом мы выяснили, мать семейства - судья. После трагедии уже прошло две недели, но мы так и не дождались от них даже простого извинения. Несмотря на их чины и звания, мы будем бороться до конца. Ведь в душе теплится надежда, что в Украине еще торжествует справедливость. А значит, убийцы должны отвечать за свои поступки".


Соседка семейства Лавриненко называет пострадавших супругов идеальной парой. Ведь Михаил Савельевич и Нина Павловна вместе уже 54 года.

 

Почему целых две недели милиция и оперативные сводки соблюдают гробовое молчание? Наш достоверный источник в МВД смог подтвердить, что, действительно, на катере присутствовал сотрудник СБУ. А также депутат ВР одного из созывов. Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в военную прокуратуру. Следователи тоже знают, что на катере таки был сотрудник СБУ, но дела в глаза не видели.

 

"Эта информация прошла только по сводкам, - говорит Игорь Папуша, начальник следственного управления военной прокуратуры Центрального региона. - Этим случаем занимается РОВД Деснянского района. Может, они и передадут нам это дело, но пока мы его не расследуем".

 

К сожалению, в Деснянском РОВД нас ожидало очередное разочарование. Следователи любезно объяснили, что уголовное дело таки открыли. Но уже на следующее утро передали его в транспортную прокурату. Мол, случай на воде, потому расследовать будут транспортники, однако там телефоны молчали.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: