В Киеве радикалы подожгли магазин меха. Фото

18 февраля, 17:38

Сегодня, 19 февраля, около 15:30, активисты "Автономного сопротивления" в знак протеста против убийства пушных животных измазали краской и закидали дымовухами и фаерами магазин меховых изделий "Fashion Furs", что неподалеку от станции метро "Республиканский стадион".


Перед магазином женщина раздавала какие-то бумажки. "Что вы собираетесь делать? - воскликнула она. - Поджечь магазин? Зачем?!".


В это время один фаер забросили внутрь, его выбросила одна из сотрудниц. Фаер попал на машину, которая стояла рядом, зацепился рядом с номером, его выбросил какой-то человек, возможно - охранник магазина. Дымовуха попала под колеса другой машины, из-под машины пошел дым, прохожие отступали, думая, что машина сейчас взорвется.


На месте разбросали листовки следующего содержания:


"Каждый год в мире ради меха лишают жизни более 40 миллионов животных. Для изготовления одной шубы убивают около 40 норок, 150 шиншилл, 15 лисиц, 120 белок, 40 енотов, 40 куниц, 20 бобров или 150 горностаев. Их убивают электрическим током, газом или удушием. На специализированных фермах животные содержатся в ужасных условиях. ДО 10% животных умирает летом от перегрева, а зимой от переохлаждения. В природе у них всегда есть приют, где они могут укрыться от непогоды, а здесь им некуда спрятаться. Часть умирает от болезней, а некоторые - от болевого шока, так как при несчастном случае им никто не будет оказывать медицинскую помощь. Многие животные сходит с ума из-за замкнутого пространства и невероятного смрада, поскольку нечистоты накапливаются прямо под клетками.


Сегодня, чтобы не замерзнуть зимой, существует большое количество материалов, которые в несколько раз превосходят по качеству натуральные меха. Почему же тогда существует меховая индустрия? Ответ чрезвычайно прост. Ее существование необходимо в первую очередь производителям - хозяевам ферм, чтобы делать деньги. Во-вторых, торговцам, чтобы тоже делать деньги. В-третьих, модельерам, чтобы потешить свое тщеславие "новинками моды" и, опять же, делать деньги. Воистину, нет такого преступления, на которое не готов пойти капитализм ради прибыли в 30 процентов. Жадность капиталистов забирает жизни у 40 миллионов милых пушистых созданий, становится причиной глобального загрязнения окружающей среды.


Мы, активисты "Автономного сопротивления", заявляем: мы не намерены мириться с убийством миллионов животных ради увеличения прибылей кучки капиталистов. А также мы обращаемся к клиентам дорогих меховых салонов. По какому праву вы считаете, что ради ваших извращенных представлений о так называемой красоте должны умирать миллионы ни в чем не повинных животных? Миллионы ваших соотечественников находятся за чертой бедности, у многих людей нет денег, чтобы просто купить поесть, а вы тратите тысячи гривен на меховые изделия! Вы не имеете права называться украинцами.


Мы призываем к полному бойкоту продукции из натурального меха. Также мы обращаемся ко всем неравнодушным: всеми приемлемыми для вас способами боритесь с меховой индустрией, существование которой выгодно лишь кучке капиталистов.


"Автономное Сопротивление"


Нет меховой индустрии! Нет убийствам!
Капитализм - рабство! Социализм - свобода!".

По материалам bilozerska.livejournal.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: