В московском теракте погиб украинец

30 марта, 15:26 | Юлия Зарицкая

В Москве среди жертв терактов, произошедших вчера в столичном метро, обнаружено тело 43-летнего гражданина Украины,  жителя Севастополя.

 

Имя Гинькута Виктора Витальевича 1967 года рождения числится в списках погибших, обнародованных на официальном сайте Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций РФ.

 

В графе Место регистрации указан город Севастополь. Его тело находится в моргу №2.

 

Напомним, сегодня, 30 марта, МЧС России опубликовало на своем официальном сайте обновленные списки погибших и раненых при взрывах на станциях московского метро Лубянка и Парк Культуры.

 

Как сообщили в МЧС РФ по состоянию на 13:00 (12:00 по Киеву) остаются неопознанными пять человек. В настоящий момент установлены личности 23 мужчин и 10 женщин. Опознание остальных погибших продолжается.

 

Утром в понедельник, 29 марта, в Москве прозвучали два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". По предварительным данным, жертвами терактов стали 39 человек. Количество пострадавших превысило 60 человек, многие из них - в тяжелом состоянии.

 

Оба взрыва в метро совершили шахидки-смертницы. Сообщается, что были обнаруженные останки тел террористок. Жертв могло быть значительно больше: на станции "Парк культуры" обнаружили один из поясов шахида, который не сработал.

 

МИД Украины вчера, 29 марта, сообщил, что среди идентифицированных тел погибших в результате терактов граждан Украины нет.

 

Между тем, спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов обвинил в терактах 29 марта "московские спецслужбы".

 

Как сообщает "Lenta.ru", на заседании парламента Абдурахманов заявил, что взрывные устройства были пронесены в московское метро при "абсолютной халатности" или соучастии сотрудников метрополитена, служб безопасности или правоохранительных органов.

 

"Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы. Такой стратегически охраняемый объект, как метрополитен, должен быть обезопасен. А если туда что-то пронесли - то при абсолютной халатности соответствующих служб либо при соучастии или технических работников метрополитена, или содействии работников правоохранительных органов", - цитирует агентство слова Абдурахманова.

По материалам Корреспондент


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: