В Непале пропал украинский журналист

06 мая, 11:23 | Юлия Зарицкая

Уже сегодня, 6 мая, украинские и российские журналисты, которых блокировали маоисты в городе Даран в Непале, надеются вылететь домой.

 

Однако неизвестной остается судьба украинского журналиста Алексея Буйко, который отделился от группы несколько дней назад.

 

"С нами связался посол России в Непале Алексей Буданов, украинское посольство, а также представители туристического министерства Непала. Они пытаются помочь купить билеты, несмотря на то, что у нас нет документов и денег. Самолет вылетает завтра в два часа дня по местному времени", - сообщила российская журналистка Тальяна Тоберт-Гребенщикова.

 

По ее словам, от города Даран, в котором они находятся, до аэропорта 50 км. "Пока мы не решили проблему, как туда добраться. Скорей всего, мы туда отправимся пешком, так как не нашли никакого транспорта. Идти туда около 6,5 часов. Надеемся, что нам удастся пройти и препятствовать не будут", - рассказала журналистка.

 

Она также добавила, что неизвестной остается судьба украинского журналиста Алексея Буйко, который отделился от группы несколько дней назад, решив пробраться к аэропорту через город Джири. "Мы договорились, что он нам оттуда позвонит. Но пока Алексей не связывался ни с нами, ни с посольствами", - отметила Тоберт-Гребенщикова.

 

Тем временем Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Непал из-за общенациональной забастовки в стране. Согласно сообщению, с 1 мая на территории Непала продолжается общенациональная забастовка, организованная Коммунистической партией Непала.

 

Основным требованием непальских маоистов является отставка действующего правительства страны во главе с премьер-министром Мадхавом Кумаром Непалом. "В связи с вышеизложенным и возможностью развития силового сценария в Непале считали бы целесообразным рекомендовать гражданам Украины воздержаться от посещения указанной страны в ближайшее время", - заявили в МИД.

 

Напомним, трое украинских журналистов, а также гражданка России не могут выехать из Непала из-за того, что местные маоисты блокировали выезды из района экспедиции. Группа туристов состоит из четырех человек, среди которых трое граждан Украины - Владимир Ильин, Константин Николаенко, Алексей Буйко и гражданка России - Татьяна Тоберт-Гребенщикова.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: