В России арестовали лабрадора

30 июля, 10:13 | Юлия Зарицкая

Судебные приставы города Омска арестовали породистого лабрадора, который принадлежал не оплачивающей штрафы автомобилистке. У женщины накопилась задолженность в размере более пяти тысяч рублей.

 

Сотрудники ГИБДД 12 раз составляли на жительницу Омска протоколы о нарушении правил дорожного движения. Автоинспекторы неоднократно фиксировали, что она превышает скорость, осуществляет парковку в запрещенных местах и не пристегивает ремень безопасности. Однако представительница прекрасного пола была уверенна в собственной невиновности, поэтому не собиралась оплачивать квитанции.

 

В результате домой к заядлой неплательщице пришлось направить судебных приставов. "Штраф я платить не буду, - такими словами встретила их хозяйка. - А все имущество в квартире принадлежит сыну". Тогда приставы обратили внимание на четырехмесячного щенка лабрадора по кличке Барон, стоимость которого составляла около 20 тысяч рублей.


Собаку было решено изъять и передать на хранение фирме, занимающейся реализацией арестованного имущества, передает ИА "Росбалт". Служители закона вывели из подъезда упирающегося пса, но в этот момент их догнала хозяйка животного. В руке она сжимала деньги.

 

"Вот здесь ровно пять тысяч! У соседей заняла. Отдайте Барона - он же не просто собака, а член семьи!" - крикнула женщина. Приставы приняли у автомобилистки деньги по квитанционной книжке, после чего вернули питомца владелице, и она смогла отвести его домой, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

 

А в конце прошлого года в Кузбассе судебные приставы арестовали пятимесячного котенка породы сфинкс, хозяева которого задолжали 15 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги.

 

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в поселке Металлплощадка Кемеровского района. "Приставы описали (в счет погашения долга) кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - рассказала представитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Кемеровской области.

 

Она уточнила, что пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. При этом в ведомстве отметили, что подобная участь грозит не каждому питомцу в доме должников. "Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые "усатые-полосатые", которые стоят дороже", - пояснила представитель УФССП.


Сотрудникам кузбасского ведомства приходится вносить в описи и других живых существ - быков и коней. Из-за долгов хозяев под арест также попала такса. Помимо этого приставам пришлось выставить на реализацию 14 овец стоимостью по тысяче рублей. После подобных процессов в Управлении появилась шутка, что теперь матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты коровами, чтобы и молоко в доме было, и мясо.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: