Вакцинацию от кори и краснухи признали смертельно опасной

08 сентября, 11:12 | Евгений Утров

Парламентская комиссия по расследованию гибели школьника Антона Тищенко из Краматорска Донецкой области пришла к выводу, что причиной смерти 11-классника стала индийская вакцина от кори и краснухи. Об этом заявил журналистам глава этой комиссии Виктор Корж.

"Мы категорически не допустим продолжения этой вакцинации до полных процедур исследования этой вакцины. Это непростые процедуры – химический анализ, клинические испытания, где-то полгода ее срок хранения позволяет это делать", – сказал Корж.

По его словам, комиссия пришла и к намного более печальным выводам: более половины вакцин, которыми в Украине прививают детей и взрослых, не сертифицированы.

Напомним, что 13 мая старшеклассник из Краматорска Антон Тищенко после прививки от кори и краснухи, сделанной накануне, умер в реанимации. Около 200 человек после прививок были госпитализированы.

19 мая Минздрав прекратил кампанию массовой иммунизации молодёжи против кори и краснухи и изъял вакцину из употребления. В Министерстве комментировать что-либо пока отказываются.

"Окончательный вердикт будет вынесен сразу после заседания комиссии. Но уже сейчас известно, что вакцина, которой прививали краматорского школьника, не была сертифицирована у нас. Препарат проходил испытание в Африке. К нам же она была завезена по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, и в нарушение нашего законодательства не прошла сертификации", – рассказал один из членов комиссии Вадим Колесниченко.

Кроме того, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения обязательная массовая вакцинация в Украине "представляла особую опасность для мужчин репродуктивного возраста – вероятность появления у них негативных осложнений превышает 20%".

"Комиссия обнаружила статистические данные Минздрава, согласно которым иммунитет от кори и краснухи отсутствует лишь у 4-5% населения Украины. Учитывая, что массовая вакцина была не нужна, я не исключаю, что была поставлена задача нанести вред будущему Украины, ее генофонду. Это серьезнее, чем служебная халатность, здесь попахивает государственным преступлением", – добавил Колесниченко.

Не поддерживают принудительную вакцинацию против кори и краснухи и общественные организации. По этому поводу провели национальные слушания, однако ни одного представителя Министерства здравоохранения на обсуждении не было.

Лариса Ляхоцкая, председатель Всеукраинского женского общества им. Телиги: "На сегодня есть факты, что врачи сами советуют тихонько своим знакомым не делать прививки. Министерство не пришло сегодня ничего сказать, мы же не знаем, какая позиция министерства".

По материалам for-ua.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: