Водитель маршрутки бил "льготницу" головой о сиденье

07 февраля, 16:11 | Евгений Утров

Камьянобридский районный суд Луганска в третий раз рассматривал иск 30-летней матери-одиночки Светланы Ефремовой. Женщина обвиняет водителя автобуса Анатолия Синицкого в избиении и требует 20 тыс. грн компенсации за моральный ущерб и нанесенный вред здоровью дочки.

Светлана живет с родителями и 6-летней дочкой Лилианой в частном доме в Камьянобридском районе Луганска. Лилиана – инвалид с детства, с рождения болеет удушьем. Из-за болезни ребенка не берут в детсад, потому Светлана сидит с ней дома. Как мать ребенка-инвалида имеет пенсионное удостоверение. Женщина ежедневно возит девочку в центр ранней реабилитации детей-инвалидов. "Yтром 18 октября прошлого года я села в автобус "Богдан" 170-го маршрута, – рассказывает Ефремова. – Ехала с дочерью и племянником Сергеем". Кстати, забегая вперед – предприятие, обслуживающее маршрут, выиграло конкурс на право перевозить пассажиров-льготников: они ездят бесплатно, а фирма за это из городского бюджета получает дотации. Обычные пассажиры платят за проезд 75 копеек. Рассчитываются на выходе из салона автобуса.

По версии Светланы, представленной ею в суде, события разворачивались так. Женщина попросила водителя остановиться на остановке. Тот выполнил просьбу. Ефремова пропустила к выходу дочку и племянника, а сама показала водителю пенсионное удостоверение. В это время Анатолий Синицкий закрыл двери и двинулся с места. Светлана осталась в салоне. "Остановитесь, там же больной ребенок", – крикнула она водителю. "Вы здесь на халяву ездите, а мне нужно план выполнять, – ответил водитель. – Твое удостоверение фальшивое, я тебя сейчас к хозяину отвезу". Синицкий упорно не открывал двери. Вместо этого правой рукой выхватил из рук Ефремовой удостоверение и начал размахивать им перед пассажирами. Показывал, что документ, мол, фальшивый. Светлана плакала, просила остановить автобус. Объясняла, что ее дочке нельзя волноваться, потому что у нее может произойти приступ удушья и ребенок умрет. "Это твои проблемы," – несколько раз повторил Синицкий и дальше держал у себя документ.

Светлана попросила женщину, которая сидела рядом с водителем, вслух зачитать данные удостоверения. Пассажирка прочитала, но автобус ехал дальше. Ефремова выхватила документ и сунула под нос Синицкому. Водитель вместо этого одной рукой схватил Светлану за волосы и несколько раз ударил о сидение. Второй рукой держал руль. Во время драки женщина перевернула коробочку с копейками. Деньги разлетелись в разные стороны. Синицкий выпустил Светлану, остановил автобус и начал собирать мелочь. Ефремова выскочила из маршрутки и побежала обратно к остановке, где вышла дочка. У Лилианы, как и опасалась мать, случился приступ.

На следующий день Ефремова понесла жалобу в "Луганскинтерресурс". Через несколько дней директоры фирмы-перевозчика Николай Мельник и Владимир Горишный вызвали Ефремову и Синицкого к себе в кабинет. Хотели их помирить. Однако Синицкий опять набросился на женщину с кулаками. На следующий день Ефремова обратилась в милицию. Представители фирмы-перевозчика на суде настаивают, что никакой драки в салоне автобуса не было. Однако, говорят, водителя Анатолия Синицкого таки уволили с работы. На будущей неделе суд продолжит рассмотрение дела.

По материалам ГПУ

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: