Врач-анестезиолог надругался над пациентом

09 февраля, 12:50 | Евгений Утров

Настоящая паника возникла в Ахтырском районе Сумской области, после того как врача местной райбольницы застали за изнасилованием спящего пациента. Один из больных, после успешно проведенной операции, был переведен в палату. Места в ней отделялись один от одного ширмами. Вскоре оттуда послышался стон, а затем и крики мужчины.

Когда другие больные заглянули за ширму, то увидели врача, насиловавшего больного, который был не в состоянии защитить себя. Поднялся крик, спугнувший насильника, в котором больные вроде бы опознали местного врача-анастезиолога. Впрочем, администрация больницы категорически отрицает, что такая история имела место, называя слухи о "врачебном" изнасиловании, заговором против анестезиолога, у которого, из-за этого, случился нервный срыв. Впрочем, сами жители района верят в правдивость происшедшего, а потому теперь запрещают делать себе наркоз перед проведением даже сложных операций. Если врачи отказываются делать операцию без наркоза, то больные требуют перевода в областную больницу в Сумах. В областной больнице подтвердили рост количества пациентов из Ахтырки и Ахтырского района, сообщает Обком.

Случаи, когда врачи, в частности, анестезиологи, были "по совместительству" еще и насильниками – нередки. Так, в 2004 г. опрацию по задержанию врача-анестезиолога Грегори Капорделиса, подозреваемого в растлении малолетних, провели в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди правоохранительные органы США. Насильник был арестован сразу после того как он прибыл в аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке, прилетев из очередной поездки в Россию. 43-летний гражданин США Капорделис был обвинен в том, что во время своих деловых поездок за рубеж, в том числе в Санкт- Петербург, он завлекал подростков 12-13 лет к себе в номер, пичкал их сильнодействующими таблетками, а затем совершал насильственные действия. Это происходило, по данным следствия, с октября 2003 г. по апрель 2004 года. Коллеги врача утверждают, что обычно Капорделис брал неделю в месяц на отдых и тогда ехал в Россию, в Чехию или Африку, либо путешествовал в пределах США. В обвинительном акте указывается, что Капорделис постоянно заманивал в свой дом в Гейнсвилле несовершеннолетних детей. Нередко врач привозил их из своих поездок в Россию, Чехию, страны Африки, а затем предлагал пожить какое-то время у него. Он также пытался усыновить подростка из Санкт-Петербурга, предположительно, с тем, чтобы тот помогал ему организовывать встречи с другими российскими детьми. Как выяснилось, Капорделис ранее работал врачом в детских лагерях в США. Все, что там могло происходить с детьми, до сих пор выясняет следствие.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: