Замгенпрокурора подал в отставку (обновлено)

15 декабря, 08:47

Заместитель Генерального прокурора Александр Шинальский подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте Украинской ассоциации прокуроров (УАП).

 

Как отмечает Шинальский, он сделал это с одной целью: «Не допустить того, чтобы развернутая группой вандалов грязная кампания, направленная против меня лично не нанесла существенный вред авторитету органов прокуратуры и прокурорам».

 

В заявлении напоминается, что 17 декабря 2009 года в Генпрокуратуре будет проведена всеукраинская конференция работников прокуратуры, которая изберет двух членов Высшего совета юстиции на следующий шестилетний срок.

 

Президента Украинской ассоциации прокуроров Шинальского должны были выдвинуть в качестве кандидата на избрание в ВСЮ.

 

«Один из действительных членов ВСЮ от прокуратуры - замгенпрокурора Ренат Кузьмин также намерен повторно претендовать на избрание в состав совета, а потому намерение баллотирования со стороны президента УАП он воспринял, как попытку отобрать у него то, что только ему принадлежит по праву», - говорится в заявлении.

 

«С того времени в целях искусственного создания компрометирующих данных на меня, как будущего конкурента... была развернута грязная информационная кампания против профессионального общественного объединения прокуроров», - заявил Шинальский.

 

«К этой кампании «совершенно неожиданно» безотлагательно приобщилась хорошо сплоченная и закаленная скандалами, связанными с захватами и недружественными поглощениями предприятий... группа людей, фамилии которых известны», - отметил он.

 

Шинальский подчеркнул, что «финансово-хозяйственная деятельность ГО и ВГО «Украинская ассоциация прокуроров» ведется без нарушения требований действующего законодательства».

 

«Сейчас Украинская ассоциация прокуроров предоставила Генпрокуратуре всю необходимую информацию для проведения проверки соблюдения законности нашим общественным объединением», - говорится в заявлении.

 

«Особенно дерзким является использование в этих процессах похищенной конфиденциальной информации о моей частной жизни и состоянии, но, учитывая существенный резонанс, я добровольно предоставил обществу обстоятельную информацию по этому поводу», - отметил Шинальский.

 

Напомним, скандал вокруг замгенпрокурора начался со статьи Андрея Портнова и других БЮТовцев «Украинской правде», в которой они обвинили возглавляемую им ассоциацию в вымогательстве, а также обнаружили у заместителя генпрокурора недвижимость в Баден-Бадене.

 

Сам Шинальский опровергал вымогательство и обнародовал декларацию, в которой значится квартира в Баден-Бадене. Вместе с тем позже Портнов обнародовал документ, согласно которому жена Шинальского является совладельцем фирмы «Гамбетта», на которую оформлена недвижимость в Ницце.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: