Журналисты решили судиться с депутатом-дебоширом из КПУ

02 сентября, 13:10

Вчера начало работы парламента запомнилось не только очередной блокадой трибуны, но и инцидентом, произошедшем в кулуарах между нардепом из КПУ Александром Ткаченко и телевизионной группой канала «СТБ». Журналистка Ольга Червакова попросила парламентария разъяснить, чем его возмущает присутствие журналистов в парламентском буфете. Однако после невразумительного разговора была вынуждена догонять Александра Николаевича, чтобы все-таки добиться от него ответа. В свою очередь Ткаченко не придумал ничего умнее, чем выхватить у нее микрофон и швырнуть его вниз со ступенек.

 

Глава комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информации, нардеп из ПР Анна Герман сразу же пообещала, что в среду ее комитет даст оценку таким действиям коммуниста.

 

Заместитель Главы Правления ММЦ «СТБ» по информационному вещанию Алексей Мустафин заявил, что телеканал хочет дождаться решения профильного комитета, посоветоваться с юристами, а потом решать – подавать в суд на нардепа или нет.

 

Он обратил внимание, что Ткаченко мог не отвечать на вопрос Черваковой, ведь к концу их разговора он находился возле двери в помещение, куда не пропускают представителей прессы. «За повреждение парламентских микрофонов у депутатов вычитают (из зарплаты – ред.). Может быть, стоит такую норму применить и в данном случае, чтобы не создавать прецедент?! Ведь если это сойдет с рук, то в дальнейшем в ход пойдут камеры, не говоря уже о самих журналистах», - сказал замглавы правления «СТБ».

 

По мнению Мустафина, такое поведение коммуниста – «откровенное хамство».

 

А вот лидер КПУ Петр Симоненко иначе воспринимает случившееся: «Я еще вчера сказал, что не разделяю позиции Александра Николаевича и осуждаю ее. Но я тогда еще не видел этого сюжета. Я пообещал Ольге его посмотреть, что и сделал. Я смотрел несколько раз и убедился, что его эмоциональные действия были реакцией на неэтическое поведение журналистки, которая микрофоном прикоснулась к его лицу. Обратите внимание на последний момент кадра, почему он вырвал микрофон? Она микрофоном начала вести по его лицу… Поэтому он остановился, посмотрел на нее, взял микрофон и выбросил его».

 

Глава КПУ считает недопустимым такое неэтичное поведение прессы. «Давайте корректно это комментировать. Можно сколько угодно критиковать то, что сказал человек - это право каждого из нас… Но у каждого должен быть определенный этикет», - подчеркнул Симоненко.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: