Зять натравил на тещу криминального авторитета

19 апреля, 14:20 | Евгений Утров

Забавный криминальный случай произошел в столице Галичины, когда предприниматель Николай женился на красивой и умной женщине. Не повезло зятю лишь с тещей. Выбор дочери пенсионерка не одобряла, а посему регулярно приходила в квартиру Николая и устраивала громкие скандалы. Самое печальное, что слабохарактерная жена предпринимателя порой прислушивалась к словам любимой мамы, и в семье начинался разлад.

Устав от постоянных нападок жены и ее матери, Николай махнул на все рукой и уехал на три недели отдохнуть к морю в Ялту. Там мужчина познакомился с Борисом, по специфическому жаргону и многочисленным наколкам на теле нового незнакомца Николай догадался, что перед ним человек, причастный к криминальному миру.

Не долго думая, у зятя возникла шальная мысль, как можно отомстить вредной теще. Жалуясь на ужасный характер тещи и ее скупость, предприниматель "случайно" проговорился: "Не понимаю ее! Ведь она призналась по секрету моей жене, что замуровала под кафелем в ванной комнате старых золотых монет на несколько сотен тысяч долларов!". Борис заинтересовался таким поворотом разговора и незаметно выпытал у Николая домашний адрес его тещи.

В тот день Борис решился на налет, он спешно прилетел во Львов, нашел двух своих ранее судимых подельников и привлек их к "операции с монетами". Неделю подельники отслеживали образ жизни старушки, ее привычки, время походов к дочери, по магазинам и на базар. Выяснили расположение комнат в квартире и то, что одну из них снимает молодая девушка. Между тем приближалось время возвращения Николая из Ялты, и Борис решился "идти на дело".

Дождавшись ухода старушки, грабители зашли в подъезд, уговорили квартиросъемщицу открыть входную дверь, затем избили ее и связали. После чего налетчики в поисках тайников с золотыми червонцами принялись дружно и спешно крушить прихваченными с собой ломами кафель и бетон ванной комнаты. Когда грабители закончили демонтаж чугунной ванной, в дверь позвонили – внезапно вернулась хозяйка, которая почуяв неладное начала звать соседей на помощь. Поняв, что "конфискация" ценностей не удалась, воры, сбив с ног пенсионерку и нескольких подошедших соседей, выскочили из квартиры, закрывая лица руками.

Воров поймали через неделю при ограблении другой квартиры. Правда, из четырех воров милиции удалось задержать троих – главарь шайки Борис умело сбежал. Любопытно, что в сумке одного из воров правоохранители нашли неотправленное письмо, адресованное теще Николая. В нем бандиты требовали от пенсионерки поделиться сокровищами, в противном случае угрожали пытками и смертью.

Троица преступников приговорена судом к разным срокам лишения свободы от 3 до 6 лет, а вот доказать, что Николай по сути спровоцировал налет на квартиру своей тещи, не удалось.

По материалам cripo.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: