11 клубов УПЛ требует наказать "Динамо", "Металлист", "Днепр" "Арсенал" и "Кривбасс"

25 сентября, 10:14 | Юлия Зарицкая

В Киеве состоялось Общее собрание Участников Премьер-лиги, на котором присутствовали руководители 11 футбольных клубов и руководство ПЛ и ФФУ. Участники приняли изменения в Устав ПЛ и Регламент соревнований, которые теперь должны пройти утверждение Исполкомом ФФУ.

 

Общие собрания обратились к Дисциплинарному комитету ПЛ с требованием применить максимально строгие дисциплинарные санкции к клубам, которые систематически нарушают нормы футбольного права Украины.

 

Среди утвержденных изменений в Устав ПЛ принципиально важными являются:

 

1. Изменение статьи относительно представительства на заседаниях Общего собрания - отныне участников на них будут представлять не владельцы, а должным образом уполномоченные представители.

 

2. Установление обязанности для каждого клуба-участника ПЛ о передаче своих лицензионных и доли рекламных прав маркетинговом партнёру ПЛ.

 

Участники Общего собрания предложили дирекции ПЛ совместно с ФФУ разработать механизм создания независимого института судейства, по примеру Премьер-лиг Англии, России, других стран.

 

Все принятые общим собранием изменения в устав ПЛ и регламент соревнований должны пройти утверждение исполкомом ФФУ.

 

"Самое главное - это то, что мы нашли компромисс с Федерацией футбола Украины и внесли необходимые изменения в устав Премьер-лиги... Я надеюсь, что те пять клубов, которые не выполняют решения объединения, присоединятся к конструктивному диалогу. Хочу еще раз напомнить, что невыполнение пунктов регламента соревнований ведет за собой применение санкций, предусмотренных соответствующими нормативными документами", - заявил после завершения общего собрания президент ПЛ Виталий Данилов.

 

Ранее сообщалось, что украинской Премьер-лиге предстоят еще одни выборы президента. В конце прошлой недели, 4 сентября Апелляционный комитет Федерации футбола Украины отклонил апелляционную жалобу Премьер-Лиги (ПЛ) и подтвердил факт нелегитимности выборов действующего президента ПЛ Виталия Данилова.

 

Тем самым украинский футбольный суд оставил в силе решение от 17.07.2009 г., принятое Контрольно-дисциплинарным Комитетом ФФУ (орган футбольного правосудия первой инстанции) по результатам рассмотрения заявления ФК "Металлист", в соответствии с которым проведенные 1.07.09 г. выборы президента ПЛ были признаны несоответствующими Уставу этой организации и действующему украинскому законодательству.

 

Таким образом решение о нелигитимности Виталия Данилова, как президента ПЛ, вступило в законную силу.

 

Возможности обжалования состоявшихся решений органов футбольного правосудия на национальном уровне - исчерпаны.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: