11 октября Виталий Кличко вернется на ринг

28 августа, 17:30 | Евгений Утров

В середине осени Виталий Кличко проведет бой с Самуэлем Питером. Украинец будет биться за пояс чемпиона мира WBC. Накануне оба соперника появились на пресс-конференции в Нью-Йорке.

"Это будет большой бой и победитель определится не решением судей, а нокаутом. Я хочу осуществить свою мечту и вместе с братом собрать все пояса чемпионов мира в нашей семье… Моими злейшими врагами в боксе всегда были травмы. Здесь нельзя получить гарантию, что тренировочный процесс пройдёт без них, однако на данный момент я готов на 100 процентов. Я здоров и оптимистичен. Рад, что у меня есть возможность вернуть мой титул, который мне пришлось отдать из-за травмы, а не в бою. Скептики настаивают, что у меня нет шансов против Питера, поскольку я не выходил на ринг более трех лет. Но я скажу вот что: бой легким не будет, это точно. Однако больше четырех-шести раундов он не продлится. Для Питера на 11 октября у меня припасено множество "подарков", – сказал Кличко, почетный чемпион по версии WBC.

В свою очередь, команда Питера называет Виталия боксером из прошлого и обещает снова отправить его на пенсию, а затем взять реванш у его брата Владимира, которому он проиграл решением судей в 2005 году.
"Я очень рад присутствовать здесь, и хочу внести ясность в данную ситуацию – я настоящий чемпион мира. Виталий, ты ни разу не побеждал чемпиона мира. Ты говоришь, что ты чемпион, но ты им не являешься. Ты не можешь называться чемпионом до тех пор, пока ты не победишь меня, но ты не сможешь этого сделать. Я провел 31 бой и никогда никого не избегал. Однажды я боксировал с поврежденной барабанной перепонкой и потерял 25 фунтов (11 кг) за бой, однако я продолжал драться. Я нокаутирую Виталия. Верьте мне. Я нокаутирую Виталия, а затем побью его брата Владимира Кличко. В этом не может быть сомнений", – заявил Питер. Также боксер выразил свои сомнения в том, что Виталий все же выйдет на ринг 11 октября: "Я все еще сомневаюсь в том, выйдет ли он на ринг. Я подписал контракт пять месяцев назад. Они подписали его только вчера, по крайней мере, они так сказали".

Напомним, Владимир Кличко – владелец титулов WBO и IBF, Виталий претендует на WBC, который три года назад добровольно отдал из-за травмы колена.

Экс-чемпион мира заявил о своем возвращении на ринг еще в начале прошлого года. Свой последний поединок на профессиональном ринге Кличко провел в декабре 2004 года, победив техническим нокаутом британского боксёра Дэнни Вильямса.

Нигериец Самуэль Питер получил право претендовать на пояс в марте, когда отправил в нокаут Олега Маскаева.

По материалам kp.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: