15 июня определится обладатель Суперкубка Украины

28 мая, 16:59 | Евгений Утров

Сегодня на очередной встрече президентов клубов высшей лиги, которая проходила в столичном отеле "Киев", была определена точная дата розыгрыша Суперкубка Украины, в котором встретятся лучшие команды страны – киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Победитель определится 15 июля в Полтаве на стадионе "Ворскла".

Суперкубок Украины – кубок, в котором играют обладатель Кубка Украины и чемпион предыдущего сезона. В случае если Кубок и чемпионат выиграла одна команда, то в Суперкубке играют первая и вторая команда чемпионата.

Разыгрывается Кубок с 2004 года и проводится за неделю до начала регулярного первенства. Во всех четырех предыдущих розыгрышах обладатель Суперкубка определялся среди вышеназванных команд. В трех из них сильнейшими оказывались киевляне, однажды кубок увезли игроки донецкой команды.

Кстати, многие считают нецелесообразным проводить матч за Суперкубок, учитывая то обстоятельство, что "Шахтер" завоевал и Кубок Украины и "золото" чемпионата. Но президент "горняков" Ринат Ахметов придерживается другой точки зрения: "Матчи между "Шахтером" и "Динамо" всегда интересны. Вспомните, в прошлом году именно киевляне выиграли и чемпионат и Кубок страны, но поединок за Суперкубок получился ярким и доставил удовольствие болельщикам".

Также сегодня стало известно, что в этом году будет дан зеленый свет украинской премьер-лиге. "Устав зарегистрирован, премьер-лига создана! Нам нужно согласовать критерии и оценочные характеристики регламентных норм, которые будут заложены на сезон 2008/09 годов. Кроме того, согласовать договор о передаче определенных полномочий ФФУ премьер-лиге и утвердить календарь. На мой взгляд, заседание президентов клубов прошло в полном понимании того, что нужно создать конкурентоспособный чемпионат. Клубы должны отвечать главным критериям лицензирования и другим параметрам. Я уж не говорю о том, что руководители клубов должны договориться о правилах фейр-плей – исключении договорных матчей, влияния на судей", – сообщил президент ФФУ Григорий Суркис.

Напомним, ранее, 9 апреля, представители 12-ти из 16-ти футбольных клубов высшей лиги подписали протокол о создании премьер-лиги Украины.

Главная дискуссия разгорелась относительно того, когда должна стартовать ПЛ. В итоге было принято решение не откладывать соревнование на год и начать его уже в этом сезоне.

После этого единогласно и.о. руководителя новой лиги сроком на два месяца был избран президент ФК "Харьков" Виталий Данилов. По истечении этого срока на конкурсной основе будет избран постоянный председатель организации.




По материалам novosti.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: