15 марта состоится тренерский дебют Блохина в России

14 марта, 13:42 | Евгений Утров

Сегодня в России стартует футбольное первенство страны. Правда, дебют Олега Блохина состоится завтра во Владивостоке, где "Москва" встретится с местным "Лучом". Этот матч откроет новую главу в тренерской биографии Олега Владимировича.

Задача на сезон перед нашим соотечественником стоит не из простых – завоевать медали чемпионата. Причем за призовое место, кстати, первое в истории клуба, Блохин может получить солидный бонус в размере $1,5 миллиона – дополнительно к своей зарплате.

Отметим также, что и зарплата у экс-тренера сборной Украины будет немаленькая. Официальный оклад составит $450 тысяч в месяц.

"Таким образом, Олег Владимирович стал самым высокооплачиваемым тренером российской Премьер-Лиги, – рассказал источник. – Но, обосновывая заявленный бюджет, генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус убедил спонсоров, что затраты себя окупят, поскольку квалификация Блохина позволяет клубу ставить перед собой самые высокие цели. Украинский специалист, в свою очередь, взял на себя ответственность за попадание по итогам чемпионата в тройку призеров. Это позволит клубу в следующем году принять участие в Лиге Чемпионов. Любой другой результат в предстоящем первенстве будет расценен как провал".

Что касается помощников 55-летнего специалиста – Андрея Баля и Олега Кузнецова, то они будут получать значительно меньше. Годовая зарплата первого составит $240 тысяч, а второго – $210 тыс. Для сравнения отметим, что заработная плата уволенного в прошлом году Леонида Слуцкого не превышала $20 тысяч в месяц. Ясное дело, что и спрашивать с наших специалистов будут по всей строгости.

Что касается предстоящего поединка, то "Москву" поездка во Владивосток пугать не должна. "Лучу" москвичи пока не проигрывали. Однако для подопечных Блохина важно не пропустить. В этом случае родится новый российский рекорд: "горожане" 6-й год подряд первый матч сыграют на "ноль". Пока же они являются совладельцами высшего достижения с ЦСКА (5 сухих встреч в 2002 - 2006 годах). Но даже если "Москва" вдруг позволит сопернику забить – не беда. Главное, чтобы это не произошло в первые 70 минут. Тогда падет другой рекорд армейцев – 533 сухие минуты в матчах-открытиях. Серия же "Москвы" пока составляет 464 минуты.

Отметим, что в прошлом году при либеральном и добродушном тренере Слуцком "Москва" достигла четвертого места в российской Премьер-Лиге. Многие этот результат сочли за безусловный успех. Но только не президент клуба. Он спал и видел "горожан" на пьедестале, а они самую малость недотянули до бронзы. Хотя, по мнению специалистов, и так прыгнули выше головы – по подбору исполнителей команда объективно уступала многим конкурентам, расположившимся в итоговой таблице за ее спиной.

Тем не менее, прошлой осенью Слуцкому было указано на дверь, а перст Белоуса пал на Блохина.

По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: