17 декабря ФИФА назовет имя лучшего игрока мира

28 ноября, 15:27 | Евгений Утров

Бывший президент ФИФА Жоао Авеланж намекнул Channel4, что "Лучшим футболистом мира-2007" по версии ФИФА будет назван полузащитник "Милана" Кака. Бразилец является одним из фаворитов, чтобы стать приемником прошлогоднего победителя Фабио Каннаваро. Ожидается, что решающим фактором станет его вклад в победу "Милана" в Лиге Чемпионов-2007.

"Думаю, Кака будет назван лучшим. Если он получит приз, то это будет очень популярный выбор, потому что он очень техничный и талантливый игрок, поведение которого на поле безупречно", – сказал Жоао Авеланж.

Церемония награждения в номинации лучшего футболиста мира пройдет 17 декабря в Цюрихе. Напомним, что победитель определяется путём голосования, в котором принимают участие главные тренеры и капитаны всех национальных сборных мира.

В составленный список вошло 30 игроков, в том числе и прошлогодние обладатели приза – итальянский защитник "Реала" Фабио Каннаваро, а также Джанлуиджи Буффон, Дженнаро Гаттузо, Алессандро Неста и Андреа Пирло. В число соискателей приза не включены лучший бомбардир прошлого сезона в Серии А Франческо Тотти, а также Златан Ибрагимович, который высоко котируется на Апеннинах.

Однако перед столь значимым событием, журнал France Football вручит "Золотой мяч" лучшему игроку Европы. Произойдет это 2 декабря. До 2007 года этот трофей вручался лучшему из игроков, выступающих в европейских клубах, но теперь на него могут претендовать все футболисты.

Украинских футболистов среди номинантов нет. А вот наибольшее представительство в этом списке получила Италия: претендентами на почетный приз стали сразу пять футболистов этой страны. Из клубов следует выделить "Барселону" – семь футболистов, и всего пятеро игроков представлены от сильнейшего клуба Европы – "Милана".

Ранее почетный приз вручался по итогам голосования журналистов, представляющих каждую из стран, входящих в Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА). Теперь состав жюри увеличится с 53 до 96 человек.

Наиболее вероятным кандидатом на приз является все тот же Рикардо Кака. К тому бразильского легионера "Милана" уже признали лучшим футболистом мира по версии профессиональных футболистов. Таковы итоги опроса, проведенного среди 25 тысяч профессиональных игроков.

Не согласен с таким решением президент миланского "Интера" Массимо Моратти заявил, что нападающий его клуба Златан Ибрагимович больше достоин приза "Золотой мяч", нежели полузащитник "Милана".

"На сегодняшний момент Ибрагимович – лучший нападающий в мире. Он, как никто иной, заслуживает эту награду", – приводит слова Моратти Channel 4.

За более чем полувековую историю самого почетного индивидуального приза Европы его лауреатами становились трое представителей отечественного футбола: Лев Яшин, Олег Блохин и Игорь Беланов. В 2004 году "Золотой мяч" получил украинец Андрей Шевченко.

По материалам podrobnosti.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: