17-летний вратарь Максим Коваль переходит в "Динамо"

26 июля, 11:31 | Юлия Зарицкая

Информация о трансфере голкипера запорожского "Металлурга" Максима Коваля в киевское "Динамо" подтвердилась.

 

17-летний голкипер сегодня прилетает в Киев для подписания контракта с "Динамо".

 

Переход Коваля подтвердил тренер вратарей "Металлурга" Андрей Глущенко. На пресс-конференции после матча с "Карпатами", который состоялся в воскресенье, на вопрос о трансфере Коваля Глущенко заявил: "Да, это правда. Завтра он летит в Киев... Переход в "Динамо" станет для него хорошим шагом. Для него это рост. "Динамо" - гранд нашего футбола, будем надеяться, что у него там все будет хорошо".

 

Уже сегодня, 26 июля, эту информацию подтвердил "БЛИКу" и тренер вратарей киевского "Динамо" Михаил Михайлов: "Пригласить Коваля в "Динамо" хотел не только я, но и Валерий Газзаев. Скажем так, это было обоюдное решение. Надо отметить, что у Максима очень хорошая психологическая устойчивость. В сложных игровых ситуациях он умеет принимать правильные решения, учитывая тот момент, что он играет в Премьер-лиге".

 

По словам Михайлова, у него уже было несколько личных бесед с Максимом: "Конечно, его интересовало, будет ли он играть, это главный вопрос. Но, сами понимаете, в "Динамо" никому и никогда подобного не обещали. Все решается в процессе тренировок".

 

Согласно неофициальной пока информации за Коваля "Динамо" отдаст 4 млн долларов, а также все права на своего воспитанника, голкипера Артёма Кичака.

 

Напомним, что основной голкипер "Динамо" Александр Шовковский получил серьёзную травму и на длительный период выпал из обоймы. Не исключено, что вратаря придется прооперировать.

 

В его отсутствие шанс проявить себя получил Денис Бойко, но в первых трёх турах чемпионата молодой вратарь ни разу не сумел оставить свои ворота "сухими", пропустив 4 мяча, а его ляп в игре с "Оболонью" наверняка войдёт во все специализированные хит-парады. Учитывая результаты, а также трансфер Коваля, видимо, доверие тренерского штаба к Бойку закончилось.

 

Уже сегодня Максим Коваль может стать игроком самого титулованного клуба страны и в свои 17 лет имеет шанс дебютировать в самом престижном клубном турнире континента - Лиге чемпионов: если "Динамо" пройдет "Гент", то, по словам Михайлова, Коваля обязательно заявят на следующий раунд.

 

Верит в 17-летнего паренька и президент "Динамо" Игорь Суркис. Он заявил, что Коваль станет игроком "Динамо" как только пройдёт медосмотр: "Раз он регулярно играет, думаю, со здоровьем у него все в порядке. Но такая практика в "Динамо" - мы не берем футболистов без медосмотра. Сейчас он на 99,9 процентов игрок нашей команды. Когда подпишет контракт, будет нашим на все сто. С "Металлургом" я уже обо всем договорился...

 

К нам переходит футболист, который провел достаточно игр, чтобы конкурировать за место в основе с теми вратарями, которые у нас сегодня в строю".

По материалам newsru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: