1 сентября Блохин возглавит одесский "Черноморец"

27 августа, 11:11 | Юлия Зарицкая

Новым тренером футбольного клуба "Черноморец" в ближайшее время станет Олег Блохин. Об этом сообщил источник, близкий к клубу.

 

Как передает uaSport.net, по информации источника, 1 сентября состоится пресс-конференция, в ходе которой будет объявлено о назначении Блохина на пост главного тренера одесского клуба. Его помощниками могут стать Андрей Баль и Юрий Роменский.

 

Напомним, Блохин после увольнения из ФК "Москва" в прошлом сезоне уже более полугода находится без работы. Ранее специалист, выведший сборную Украины в 1/4 финала ЧМ-2006 заявлял, что вел переговоры о сотрудничестве с рядом украинских клубов.

 

Ранее сообщалось, что владелец клуба Леонид Климов в настоящее время ведет переговоры с представителями крупной российской компании о продаже "Черноморца".

 

Одесский "Черноморец" крайне неудачно стартовал в Чемпионате Украины сезона 2009-2010 годов, потерпев четыре поражения в первых четырех турах, что стало причиной отставки главного тренера клуба Виктора Гришко. Его обязанности исполняет Игорь Наконечный.

 

Также команда имеет значительные проблемы с финансированием, из-за которых весной одесскому клубу пришлось расстаться с рядом лидеров.

 

10 августа главный тренер одесского клуба Виктор Гришко подал в отставку после очередного поражения команды. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Игорь Наконечный.

 

Футбольный клуб "Черноморец" существует с 1936 года. Команда - бронзовый призер чемпионата СССР (1974 год), обладатель Кубка Федерации футбола СССР (1990 год), серебряный (1994-1995, 1995-1996 годы) и бронзовый (1992-1993, 1993-1994, 2005-2006 годы) призер чемпионата Украины, обладатель Кубка Украины (1992, 1993-1994 годы). "Черноморец" неоднократный участник розыгрышей европейских кубковых турниров.

Не так давно Блохин поделился свои мнением о состоянии дел в украинском футболе и рассказал, чем он занимается во время своего затянувшегося творческого отпуска.

 

-Каков распорядок дня безработного тренера Блохина?

-С утра просматриваю прессу. Либо в интернете, либо в бумажном варианте - водитель привозит пачку газет, как спортивных, так и общественно-политических. Дочки сейчас на каникулах, поэтому до обеда, как правило, у меня "детский час" - играю с Катей и Аней. Они у нас погодки: Ане восемь лет, Кате недавно исполнилось семь. Девочки учатся в частной школе, но и летом, во время каникул, у них режим дня насыщенный: с 14 до 18 часов - теннисные тренировки. Мы с женой Анжелой в это время отправляемся в город - с друзьями встретиться, какие-то домашние дела решить, по магазинам походить. Так день и проходит.

 

-Живо себе представляю, как Олег Блохин открывает с утра, скажем, "Спорт-Экспресс", находит таблицу футбольного чемпионата России и обнаруживает на первой строчке команду "Москва". Настроение на весь день безнадежно испорчено...

-Ну зачем вы так? Наоборот, испытываю чувство удовлетворения: к тому, что сейчас происходит с "Москвой", причастна и "рука Блохина" с помощниками.

 

-И ничуть не обидно?
-Обидно, конечно, что не позволили довести начатое до конца. Полгода мы по кирпичику лепили команду, вкладывая в нее опыт, душу и сердце. И если нынешние хозяева столичного клуба почему-то забыли о том, что "Москва" не сразу строилась, это не наша вина. Наследство своему преемнику я оставил хорошее - уже притертый, сыгранный костяк команды. Большинство игроков, благодаря которым "Москва" забралась сейчас так высоко, заиграли при мне. Искренне желаю ребятам удачи. Радость за них сильнее всяких обид.

 


-Вы умудрились крепко повздорить с Валерием Газзаевым в перерыве матча с ЦСКА . Это правда, что дело едва не дошло до рукопашной?
-Я вас умоляю! Ну поругались два взвинченных игрой мужика - что же тут особенного? Он мне сказал какие-то обидные слова, я тоже вспылил - ответил. Оба уже об этом забыли, но пресса зачем-то продолжала муссировать нашу стычку.

 

-После того как Газзаев принял ваше родное "Динамо", не общались с ним в Киеве?
-Пока не доводилось. Еще успеем. (Смеется.) И успокойтесь - драки точно не будет.

 

-Как отнеслись к его приходу в "Динамо"?
-Поживем - увидим. Могу только пожелать Валерию Георгиевичу успехов на новом месте.

 

-На первой пресс-конференции в украинской столице Газзаев сказал, что через три года собирается замахнуться с киевским клубом на Лигу чемпионов. Это реально?
-Почему вы у меня об этом спрашиваете? Я же не тренер "Динамо".

 

-Ни за что не поверю, что за время вынужденного простоя тренеру Блохину не поступило ни одного предложения.
-Они были. Звали в два греческих клуба и в сборную Македонии.

 

-Греция - почти родная для вас страна. Почему отказались?
-Команды не те. Без серьезных турнирных задач. Мне это неинтересно.

 

-А от сборной Македонии почему отказались?
-Посчитал, что неразумно принимать команду в разгар отборочного цикла. К тому же македонцы в своей отборочной группе плетутся в хвосте. Вряд ли я мог бы им чем-то помочь в оставшихся играх.

 

-От украинских клубов не было предложений?
-Ни одного.

 

-Вам не кажется это странным?
-Если честно - кажется. Возможно, что-то происходит за спиной, о чем мне неведомо.

 

-Что скажете о нынешней сборной Украины? Каковы ее перспективы в отборочном цикле ЧМ-2010?
-Ничего не скажу. Воздержусь. Предпочитаю не выставлять оценок работе коллег. Напомню только одно: еще три-четыре года назад мы начали привлекать в национальную команду Гая, Пятова, Чигринского, которые теперь постепенно выходят на первые роли. Мы понимали: команда нуждается в притоке свежих сил, на старом кадровом багаже продержаться невозможно.

 

-Кого вы назвали бы лучшим футболистом минувшего украинского сезона?
-Мне больше других понравился капитан "Шахтера" Дарио Срна. Скажем, его одноклубник Жадсон очень здорово выглядел в Кубке УЕФА, но в чемпионате был не так заметен. Хорват же не щадил себя на обоих фронтах.

 

-Переход Тимощука в "Баварию" одобряете?
-Не то что одобряю - аплодирую Толе! С "Зенитом" он тоже выиграл все, что мог, - надо двигаться дальше. Пришла пора замахнуться на Лигу чемпионов. Зная целеустремленность Тимощука, его фантастическое упорство в достижении поставленной цели, не сомневаюсь, что в "Баварии" он станет таким же лидером, каким был в "Шахтере" и "Зените".

 

-Как относитесь к разговорам о том, что в киевское "Динамо" может вернуться Андрей Шевченко? Насколько они уместны?
-Не знаю. Давно не общался с Андреем, поэтому не в курсе его нынешней ситуации, не знаю, как себя чувствует. Как у каждого нормального мужчины, у него есть ответственность перед семьей, он обязан учитывать интересы близких людей. Хотя нападающего, равного Шевченко, в "Динамо" сейчас нет. Я имею в виду прежде всего его уникальные бомбардирские качества. Даже при всех клубных проблемах, преследующих Андрея в последние годы, он блестяще доказывает свою состоятельность в матчах за сборную Украины. Вышел всего на 15 минут на "Уэмбли" - забил. Даже полтайма из-за травмы не сыграл на "Максимире" - и тоже забил. Это и есть голевое чутье, редкий футбольный дар, которым Всевышний награждает только избранных.

По материалам UaSport.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: