220 украинцев примут участие в Олимпиаде-2008

07 декабря, 15:51 | Евгений Утров

Сегодня состоялась ХХІ Генеральная ассамблея национального олимпийского комитета, на которой президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка сообщил, что на олимпийские программы из государственного бюджета в 2007 году было выделено 20 млн гривен.

"Через несколько недель мы вступаем в 2008 год. Этот год олимпийский, и нас ждут ХХІХ Олимпийские игры в Пекине. Первый шаг к ним сделали уже 170 наших атлетов, получив олимпийские лицензии в Пекин", – сказал Бубка. Он также назвал значительным шагом вперед то, что на спортивные программы выделяются такие средства, учитывая сложность олимпийских игр.

Ранее сообщалось, что участие украинских спортсменов в Олимпиаде-2008 в Пекине обойдется Украине в 120-150 миллионов гривен. Об этом говорил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж.

При этом Корж подметил: "Мы находимся на завершающем этапе подготовки к Олимпиаде. Сейчас наши спортсмены выезжают в Китай для того, чтобы адаптироваться к климатическим условиям и часовому поясу места проведения игр". Спортсмены получили уже 170 олимпийских лицензий на участие в играх, и это число, скорее всего, будет доведено до 200-220 лицензий.

Напомним, на предыдущих летних Олимпийских играх в 2004 году в Афинах (Греция) приняли участие 245 украинских атлетов. Тогда наши спортсмены завоевали 9 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей, а в общекомандном зачете Украина заняла 12-е место.

"Конкурентные условия на будущей Олимпиаде будут очень жесткими: если раньше более 50% медалей доставалось 5-6 основным странам, то сейчас уровень подготовки спортсменов во всех странах значительно вырос. Это особенно видно на примере самого Китая. За олимпийские награды сейчас будут бороться до 50-70 стран", – отметил Корж. При этом стало известно, что Украина будет участвовать по 26 видам спорта. При этом, 80% наших спортсменов могут бороться за места в первых шестерках.

Отметим, летние Олимпийские игры стартуют в Пекине 8 августа 2008 года. Организаторы соревнований ожидают большой наплыв туристов, планируется продать более семи миллионов билетов. Самые дорогие – на открытие Олимпиады (около $650) и на закрытие (около $390). При этом, три четверти билетов будут продаваться только китайцам.

В одни руки будет продаваться по одному билету на церемонии открытия и закрытия Игр, по два билета на самые популярные соревнования, по три-пять билетов на прочие соревнования. Стоимость билетов будет зависеть от соревнований, минимальная – $20. На последнем этапе распространения билеты будут продаваться прямо в местах проведения соревнований, а до этого их можно будет приобрести в отделениях Китайского банка.

Пекинскую Олимпиаду примут 37 спортивных сооружений (среди них 12 новых и 11 реконструируемых) и 76 объектов для тренировочных занятий.

В официальном пресс-релизе оргкомитета Олимпийских игр говорится, что работать на Олимпиаде будут 5,6 тысяч журналистов.

По материалам www.noc-ukr.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: