23 февраля состоится чемпионский бой Кличко – Ибрагимов

20 февраля, 18:02 | Евгений Утров

ФОТО: klitschko.com
23 февраля в Нью-Йорке на знаменитой арене Madison Square Garden Владимир Кличко и Султан Ибрагимов проведут первый в XXI веке объединительный бой. Суть происходящего проста. В мире на данный момент существуют четыре самых престижных боксерских организации. И у каждой – свой чемпион мира. Вот и витает снова в воздухе идея проведения объединительных боев, чтобы в идеале чемпион остался один.

Владимир Кличко на данный момент чемпион по версиям IBF и IBO. Вообще, справедливости ради скажем, что пояс чемпиона мира WBO – не очень то и популярен по сравнению с остальными. Потому последними абсолютными чемпионами считались те, кто собрал у себя три трофея – WBA, WBC и IBF. Самым-самым "последним из могикан" был Леннокс Льюис. Собственно, два боя с его участием в 1999 году и являются последними на данный момент объединительными поединками. В обоих чемпион-британец встречался с Эвандером Холифилдом.

На победу рассчитывает и Султан Ибрагимов. Российский боксер также отмечает, что не испытывает никакого напряжения или волнения перед поединком.

"Я никогда не нервничаю перед боями, – рассказал Ибрагимов. – У меня 22 профессиональных боя и еще сотня любительских. Бокс – моя жизнь, поэтому я никогда не волнуюсь перед боем. Я хочу, чтобы люди увидели великий бой, увидели, как дерется маленький боксер, чтобы люди увидели настоящего и бесстрашного бойца".

Оба соперника уже не раз отмечали, что, несмотря на то, что поединок пройдет по формуле 12 раундов, велика вероятность того, что бой закончится нокаутом.

"Каждый хочет победить нокаутом, и я не исключение, но это бокс и все покажет ринг, – считает Султан. – Мы сделаем все, чтобы выиграть бой. Мой прогноз – два или три раунда. Я не думаю о том, как Кличко держит удар. Это будет крайне тяжелый бой, я к нему готов. Я не знаю, держу ли я удар лучше, чем Кличко, но за два-три раунда мы это выясним".

Также Ибрагимов поспешил прокомментировать скандальный эпизод, имевший место во время съемок кулинарного шоу, в котором россиянин жарил говяжью печень. Когда все было готово, боксер резюмировал: вот так же будет и с печенью Кличко.

"Это просто шутка была. А уместная шутка всегда хороша. Я так-то обычно не готовлю, никаких особых блюд нет. А печень для спортсмена – очень полезное питание. Ну а шутить над соперником перед боем – так принято в боксерском мире", – сказал Ибрагимов.

Сам же Кличко на подобные выходки своего соперника старается не обращать внимания. Спортсмен продолжает усиленно тренироваться и, по мнению спарринг-партнеров, готов к предстоящему поединку на 110%.

"Я думаю, будет непросто победить его, попадать в него, но я полагаюсь на мой опыт. Я дрался с разными боксерами, например, с Крисом Бердом, в которого действительно трудно было попасть. В общем, будет нелегко, но я приложу все усилия, потому что я должен, я хочу и это моя цель. Не имеет значения, насколько трудно это будет, я должен объединить титулы в супертяжелом весе", – подытожил Владимир Кличко.

Отметим, призовой фонд боя между чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBO Султаном Ибрагимовым и чемпионом IBF Владимиром Кличко составит около $10 миллионов. Российский и украинский боксер разделят этот гонорар пополам. Таким образом, этот поединок войдет в число самых дорогих в боксе за минувшие пять лет.

По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: