26 апреля сборная Украины стартует в плей-офф Fed Cup

22 февраля, 16:53 | Евгений Утров

Стало известно место проведения матча плей-офф Италия – Украина за выход в Мировую группу І Кубка Федерации. Поединок состоится 26-27 апреля. Наша команда отправится на Сардинию, в городок Ольбия, где, скорее всего, сыграют с итальянками на грунте.

"Я считаю, что непроходимых соперников не бывает. Обыграть и проиграть можно кому угодно и когда угодно. Команда сильная, я знаю этих девочек довольно хорошо, они играют на достойном уровне, у них есть сильные и одиночка, и пара. Я думаю, что если потренироваться и подготовиться, то все в наших силах", – сказала лучшая теннисистка Украины Алена Бондаренко.

На сегодняшний день сразу семеро итальянок входят в Топ-100 сильнейших теннисисток мира. Украина представлена в этом рейтинге пока шестью спортсменками.

К слову, наша первая ракетка страны и 22-я в рейтинге лучших теннисистов мира Алена Бондаренко имеет в своем активе победы над Скьявоне (дважды) и над Гарбин.

Но не стоит также забывать, что итальянки становились чемпионками в 2006 году и финалистками Fed Cup-2007 (решающий матч итальянки проиграли России).

Напомним, последний поединок Мировой группы II Fed Cup наша сборная провела в Харькове. После убедительной победы на Australian Open наши теннисистки подтвердили класс, обыграв в решающем парном поединке бельгийский дуэт Каролин Маес/Янина Викмайер – 6:2, 6:3, подарив Украине общую победу 3:2 и путевку в следующий раунд соревнований.

Ранее, в июле 2007 года, сборная Украины, одолев сборную Австралии на ее кортах, вышла во вторую Мировую группу Кубка Федерации, получив 14 сентября сеяного соперника в виде уже побежденной сборной Бельгии.

Сейчас женская команда Украины в Кубке Федерации занимает самое высокое место из числа сборных нашей страны в других видах спорта. Это очередной рекорд для нашей команды – 12-е место в рейтинге. Напомним, что предыдущим рекордом было 15-е место, которое сборная нашей страны заняла после выхода в Мировую группу II.

Встречи между командами Мировых групп, а также квалификационные турниры состоят из пяти матчей, которые играются в течение двух дней. Для победы необходимо выиграть минимум три из пяти. В первый день играются одиночные матчи. Во второй день соперники одиночных матчей меняются местами и играются еще два матча. Последний матч – парный.

26-27 апреля также определятся финалисты первой Мировой группы Кубка Федерации. В полуфиналах сыграют США – Россия и Испания – Китай, а также сборные, которые выступят через год в Мировой группе II. Сборная Узбекистана, успешно выступившая в зоне Азия/Африка, сыграет в гостях с командой Словакии. Бельгия примет Колумбию, Австрия – Швейцарию, Хорватия – Сербию.

По материалам sport.segodnya.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: