"Азовмаш" пробрался в четвертьфинал ФИБА

21 февраля, 12:43 | Евгений Утров

Чемпион Украины, мариупольский "Азовмаш" одержал очередную победу в рамках розыгрыша Еврокубка ФИБА, и с первой строчки в своей группе (группа J) проходит в следующий раунд соревнований. Вчера мариупольцы обыграли баскетбольный клуб "Рига" на его паркете с финальным счетом 79:57.

Поскольку "Азовмаш" – единственный клуб, продолжающий участвовать от лица Украины в борьбе за главный трофей ФИБА, внимание и переживание за каждый выход на площадку "Азова" против евросоперника накаляется до максимума – сможет ли украинский флаг быть в финале? Очень хочется надеяться, что не только сможет, но и обязательно будет. Хотя, пока что – это всего лишь цель, к которой мариупольские баскетболисты упорно движутся. Выезд в Ригу был спрогнозирован – наши соотечественники без лишних проблем выигрывают с приличным разрывом и с первой строчки двигаются дальше. Хотя, согласитесь, что даже при полном объективном преимуществе Мариуполя сомнения и коварное "а, вдруг?" все же присутствовало, поэтому какими бы сильными в данном конкретном поединке мы не были, а без переживаний со стороны болельщиков вечер не обошелся. Анализируя статистику матча, можно смело говорить, что проблемных позиций у "Азовмаша" не было: как всегда прекрасно справились с поставленными задачами Байрамович и Лищук, неплохо показал себя Гульяш, да и, судя по его результативности – венгр решил не на шутку удивить своего главного тренера. В общем, мариупольцы были, можно даже сказать, на высоте, хотя быть лучшими в сравнении с не самым сильным клубом – это не самая большая заслуга, хоть, несомненно, и приятная.

Пять побед позади, а впереди чемпиона Украины ожидает игра против второй команды группы К – это может быть либо испанский Эстудиантес, либо кипрский АЕЛ – второй вариант куда более предпочтительней с точки зрения "легкопроходимости" соперника. Но, в любом случае вера в то, что мы достигнем Финала четырех – есть, и будет оставаться до самого победного конца. Так что, всех болельщиков мариупольского клуба поздравляем с победой. Надеемся, не с последней в этом евросезоне.

Что касается описываемого нами раньше инцендента в Кривом Роге, то Федерация баскетбола Украины созвала дисциплинарный комитет, и вынесла свое решение в отношении неправомерного, хулиганского поведения фанов баскетбольного клуба "Одесса". К удивлению многих, решением ФБУ стало наказать БК "Кривбаскетлюкс" (выплатить штраф в размере 1500 грн) за то, что они не смогли обеспечить безопасность во время проведения матча. Как ни странно, в сторону Одессы не было высказано никаких претензий. Чем вызваны подобные действия Федерации – вопрос риторический, но логики в них, как и во многих вещах в украинском баскетболе просто нет. Что ж, если главный чиновнический орган украинского баскетбола оценил хулиганские действия фанов в $300, да ещё и обязал выплатить эту сумму не клуб, болельщики которого позволили себе беспредел и не вынес никаких дисциплинарных санкций в сторону фановского объединения одесситов, то о каком европейском уровне мы можем говорить? В очередной раз, этот вопрос звучит риторически.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: