"Азовмаш": работа над ошибками

26 февраля, 12:15 | Евгений Утров

Все мы помним игру первого круга Чемпионата Украины между южненским "Химиком" и мариупольским "Азовмашем" "Сенсация!", – кричали все. И, действительно, игра была сенсационной – самую сильную команду страны взяли и обыграли. Да, и кто обыграл? Команда, которая в этом сезоне явно уступает своему уровню прошлого года. Бывает и так. Единственное, уже тогда стало понятно, что следующая встреча этих соперников будет интересной и зрелищной, ведь мариупольскому клубу нужно вернуть свое звание "непобедимых", и выиграть у "Химика". При том, выиграть с хорошей разницей в счете, как говорят в спортивных кругах, "порвать", что они, собственно говоря, с успехом и реализовали.

История этого матча началась с некоторых незапланированных событий: в назначенный день игры "Химик" из-за погодных условий не смог покинуть пределы родного города, поэтому встречу перенесли на следующий день, а телетрансляция была отменена, так что любители баскетбола не смогли увидеть долгожданного реванша чемпиона страны.

Сказать, что игра стала ярким противостоянием двух баскетбольных гигантов просто невозможно: подопечные Жвинклиса оказывали достойное противостояние и сопротивление лишь в первой половине игры, после чего полное преимущество обосновалось на стороне "Азовмаша", и больше не покидало хозяев площадки. Смотря на общую картину игры "Химика" можно сказать только одно: вновь обрести бронзу национального чемпионата этому клубу в сезоне 2006/2007 будет очень и очень непросто. По сравнению с прошлым сезоном, южненцы серьезно сдали, и говорить о том, что они смогут изменить картину до плей-оффа, почти не имеет смысла. Конечно, смена тренера, а вместе с ним и обновление клуба – тенденция хорошая, но она требует времени, поэтому, скорее всего, результаты шага руководства клуба, которое решило заняться реформацией, мы сможем увидеть уже в новом сезоне. Понятное дело, что новички, даже при большом потенциале, не способны взять на себя роль лидеров и вести за собой основной состав команды, пока с этой ролью не очень успешно справляются Келли, Корочкин и Джурич.

У "Азовмаша" же такой проблемы нет: состав укомплектованный, и лишь некоторая коррекция всегда идет на пользу: как и обычно, лидерами на площадке выступали Лищук, и Байрамович. Выпал из своего привычного амплуа снайпера, на игру с "Химиком", Халид Эль-Амин, хотя, понятно, что это дело случайное и временное. Самым результативным у мариупольцев стал Сергей Лищук, а у гостей паркета – Седрик Хендерсон. "Азовмаш" отдал южненской команде то, что и должен был – окончательный разрыв на табло составлял почти 20 очков: 82:64, и разговоры об огромном потенциале "Химика" пока что теряют свой смысл. Будем надеяться, что ненадолго.

Удивил украинскую публику и БК "Днепр". Днепропетровчане, которые обыграли в этапе Кубка Вызова "Черкасских Мавп", потерпели поражение от ровненского "Пульсара". Сенсация, да и только. На вопрос: почему так случилось, ответ получить невозможно, разница между командами составила лишь 3 очка, но факт того, что открытие этого года на баскетбольном поле Украины – "Днепр" не справился с одной из самых слабых команд Чемпионата – заставляет, по меньшей мере, удивиться. Видимо, мороз этих дней весьма негативно влияет на наших баскетболистов.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: