"Челси" отпустит Шевченко в Италию

20 августа, 10:20 | Евгений Утров

Руководство "Челси" пообещало итальянскому "Милану" отдать в аренду Андрея Шевченко, который серьезно настроен вернуться в свой прежний клуб. После телефонного звонка Сильвио Берлускони россонери "вцепились" в украинского футболиста, и теперь на днях руководство "Милана" прибудет в Лондон. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, трансфер Шевченко может быть оформлен до конца текущей недели.

Похоже, встреча в Сардинии на прошлых выходных между итальянским премьер-министром и Романом Абрамовичем прошла результативно, и дала решающий импульс к старту перехода украинского нападающего.

Известно также, что миланцы не собираются платить форварду и половины его нынешней зарплаты в 120 тысяч евро в неделю.

Напомним, Шевченко перешел из "Милана" в "Челси" в мае 2006 года, но за два сезона не смог стать основным форвардом лондонского клуба.

"За последние два года у меня вообще было очень много травм. Сначала спина тревожила, а затем – пах. Прооперировался в США и теперь чувствую себя нормально. Я уже на протяжении трех недель тренируюсь со своей командой. В последних матчах играл не более 30-ти минут за матч, так что ощущается нехватка игровой практики. Мне нужно время, чтобы набрать оптимальные кондиции. Но ничего, буду тренироваться, набирать форму", – рассказал Шева, совсем недавно восстановившийся после очередного повреждения. Шевченко остается в запасе уже при третьем тренере "Челси", хотя сейчас и воспринимает это спокойнее.

Кстати, в борьбу за футболиста вступила и "Сампдория". Генеральный менеджер итальянской команды Беппе Маротта, являющийся хорошим другом украинца, готов выкупить 50 процентов прав на нападающего, заплатив за это 5 миллионов фунтов стерлингов. Глава "Сампдории" рассчитывает использовать Шевченко в качестве второго форварда, который будет помогать Антонио Кассано.

На данный момент футболист находится в расположении национальной сборной Украины, которая сегодня во Львове в товарищеском матче встретится с поляками. Пока что неизвестно, примет ли Шева участие в матче.

"Хоть матч против Польши и носит характер товарищеской встречи, но он очень важен в том плане, что это последняя проверка наших сил перед стартом в отборочном цикле чемпионата мира 2010 года. Каждому игроку сборной хотелось бы проверить свое состояние, но состав на игру будет определять тренер", – сказал нападающий. И добавил: "Меня всегда раздражает, когда спрашивают, не собираюсь ли завершать карьеру в сборной. Пока еще даже мыслей таких не было. Впереди – квалификация к ЧМ. Надеюсь, мой опыт поможет команде выйти в финальную часть".

По материалам http://www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: