"Челси" положил глаз на Андрея Аршавина

23 июня, 16:53 | Евгений Утров

Форвард сборной России Андрей Аршавин вошел в десятку лучших игроков Евро-2008. Футболист занимает девятую позицию среди всех игроков с 2154 очками. Лидирует в рейтинге нападающий сборной Испании Давид Вилья – у него 3534 очка.

В тройку лучших, кроме Вильи, входят вратари сборных Голландии и Швеции – соответственно Эдвин ван дер Сар и Андреас Исакссон. Четвертую и пятую позиции делят голландский форвард Руд ван Нистелрой и полузащитник сборной Швейцарии Транкильо Барнетта.

В двадцатку лучших, помимо Аршавина, входит еще один российский футболист – нападающий Роман Павлюченко. Он занимает семнадцатую позицию с 1750 очками.

Напомним, россиянин стал европейской звездой после победы его команды в финале Кубка УЕФА, а также успешного выступления сборной России на чемпионате Европы.

Кстати, около 83% поклонников "Барселоны" хотели бы видеть в рядах каталонского клуба нападающего питерского "Зенита". Попал Аршавин в поле зрения и английского "Арсенала", хотя сам россиянин выразил желание играть в Испании. Но, по словам футболиста, из примеры он пока не получал никаких предложений.

Зато конкретное предложение уже поступило от Романа Абрамовича. Владелец "Челси" намерен наложить вето на покупку новым главным тренером команды Луисом Фелипе Сколари полузащитника сборной Португалии Деку. Причиной послужило желание российского миллиардера пригласить в команду одного из лучших игроков Евро-2008. "Челси" готов заплатить за трансфер Аршавина £ 20 млн (25,3 миллиона евро).

Интерес к Аршавину проявляли и другие команды английской премьер-лиги (в частности, "Ньюкасл", "Эвертон" и "Манчестер Сити").

Отметим, игрой Аршавина восхищается не только Абрамович, но и прославленный французский футболист Зинедин Зидан. "Я с интересом смотрю матчи Евро-2008. Более всего меня приятно удивляет игра Аршавина – она по-настоящему грандиозна! – высказал мнение Зидан. – На плечи российского полузащитника свалилась нелегкая ноша, с которой он мужественно справляется, ведь для него это первый столь крупный турнир национального уровня. Приятно, что такой талантливый игрок радует своим выступлением не только специалистов, но и болельщиков".

Ранее сообщалось о том, что российского футболиста могут купить "Милан" и мадридский "Реал". Представители руководства "Зенита" уже заявляли, что Аршавин покинет клуб, если ему поступит выгодное предложение из-за рубежа.

На Евро-2008 Андрей пропустил первые два матча из-за дисквалификации, однако затем по разу отличился в игре последнего тура группового этапа со Швецией (2:0) и во встрече 1/4 финала с Голландией (3:1).

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: