"Челси" пригрозил СМИ судом

20 июня, 14:43 | Евгений Утров

Всем известен факт, что журналисты любят приукрашивать факты, но почему-то редко когда говорится о том, что и носители информации, порой, говорят, не думая над своими словами, а потом всяческими способами пытаются доказать общественности, что определенной информации сказано не было. Так, мы стали свидетелями того, как администрация футбольного клуба "Челси" во главе с Романом Абрамовичем намерены подать в суд на средства массовой информации, которые писали, что Андрей Шевченко думает вернуться в Милан.

Напомним, что такая информация действительно проходила по ряду спортивных СМИ со ссылкой на слова главного тренера команды Жозе Моуриньо. Заявление "Челси", в котором говорится, что все выпущенные статьи по заданной теме – ложны, так как наставник клуба никогда не говорил ничего подобного, уже облетело самые популярные издания. Вот, что говорится в официальном обращении: "Футбольный клуб "Челси" и Жозе Моуриньо категорически опровергают комментарии, которые появились в европейских газетах относительно Андрея Шевченко. Главный тренер команды не давал интервью каким-либо представителям СМИ на эту тему, и теперь клуб и Жозе Моуриньо рассматривают возможность подачи судебного иска".

Изюминка заявления Моуриньо, которое, по словам руководства английской команды не является правдивой, состояла в том, что главный тренер клуба заявил о слабохарактерности Шевченко, который, по его мнению, является подкаблучником. На передовице итальянской спортивной прессы Gazetta dello Sport появились слова португальского наставника об отсутствия характера у украинского форварда, который не может вернуться в Милан только по воле жены, желающей остаться в Англии: "Вернется ли Шевченко в Милан – вы должны спрашивать не у него. В моем доме командую я. А вот в случае с Андреем, если его жена повышает голос, он бежит, чтобы побыстрее спрятаться под кроватью, виляя хвостом", – заявил Жозе Моуриньо. Такой себе, не самый позитивный пиар по отношению к украинскому футболисту. Ведь, давайте быть откровенными, на Западе большую роль играет не только спортивные достижения, но и личные имидж и характеристики спортсмена, поскольку они также повышают либо понижают уровень популярности. Поэтому, настолько жесткая позиция администрации "Челси" вполне объяснима. Они защищают имидж Шевченко, прекрасно понимая, что на сегодняшний день он является неотъемлемой частью бренда клуба.

Так же можно предположить, что подобная позиция команды нашего соотечественника является попыткой оградить Шевченко от давления журналистов. Ведь, пару исков в суды на СМИ за неправдивость информации, и многие тут час же перестанут "мыть кости" экс-форварду "Милана". Что скрывать, за последние несколько недель количество публикаций, негативно направленных на Андрея просто-таки не счесть, всем интересно: какова же судьба ожидает Шевченко в дальнейшей карьере на территории Англии. Его кризисы, явный регресс в уровне игры и отношения с тренерским штабом – все это вызывает сплошные вопросы.

В конце мая этого года руководство клуба официально уведомило прессу, что "Челси" собирается продать в межсезонье трех игроков, но среди них не будет Андрея Шевченко и немецкого полузащитника Михаэля Баллака. "Мы их не продадим. Мы не покупали их на один сезон и знаем, на что они способны", - сказал исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон. – Они чувствуют, что могут дать клубу гораздо больше, но для этого нужно время. Это фантастические профессионалы, и, думаю, в следующем сезоне они покажут, на что способны". Не смотря на слова Кеньона, британские и итальянские СМИ и после этого заявления продолжают активно публиковать материалы, в которых подчеркивают возможность перехода украинского футболиста. Видимо, пресс-службе английского клуба все же придется принимать меры в отношении безвольного употребления информации.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: