"Динамо" хочет приобрести Измайлова

04 февраля, 16:59 | Евгений Утров

Президент "Динамо" Игорь Суркис подтвердил интерес своей команды к полузащитнику "Локомотива" Марату Измайлову, выступающему на правах аренды за португальский "Спортинг".

"Семин сказал мне, что хочет видеть Марата в своей команде, считая его очень перспективным футболистом, которому он, к тому же, дал дорогу в большой футбол. Будучи в Лиссабоне на игре со "Спортингом" мы поговорили с руководством португальского клуба – они подтвердили, что имеют право первоочередного выкупа за 5 миллионов евро, которое записано в контракте. Если они этим правом не воспользуются, тогда мы летом попробуем договориться с железнодорожниками, но говорить о какой-то сумме сейчас сложно", – сказал Суркис, которого цитирует пресс-служба клуба.

Годичный контракт Измайлова с португальцами заканчивается 31 марта. Агент футболиста Пауло Барбоса отметил, что его клиент не намерен покидать "Спортинг" до окончания аренды, к тому же "львы" собираются сделать все, дабы не только удержать, но и подписать долгосрочный договор с россиянином.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что "Спортинг" отказал в продаже Измайлова не только киевскому "Динамо", но и московскому "Спартаку". Глаз на перспективного игрока также положили английский "Манчестер Сити" и миланский "Интер".

"Я поддерживаю идею приглашения Измайлова: мне импонирует, когда такое предложение исходит от тренера – уж он-то точно знает, что игрок ему нужен и берет на себя ответственность за него. Кстати, Измайлов – единственная фамилия, названная мне Семиным", – добавил Суркис.

Также, по словам президента клуба, есть еще несколько вариантов усиления команды, но разговора с Семиным еще не было: "Пока тренер называет одну позицию – центрального защитника, но сейчас вернулся Диакате, которого он еще не видел и который может наконец заиграть в полную силу".

Кстати, по сообщениям румынских СМИ, руководство "Динамо" готовит рекордный трансфер. Неплохие шансы пополнить клубную казну на $7 миллионов (это больше сумм, предложенных ранее английскими и немецкими клубами) имеет "Стяуа", смирившись, однако, с тем, что этой зимой ее ряды покинет один из лучших игроков команды Дорин Гоян. Кроме того, сообщается, что киевляне предложили "стелистам" 20% от суммы возможного дальнейшего трансфера футболиста.

Несмотря на свои неоднократные заявления о том, что он предпочел бы перейти в Премьер-лигу или бундеслигу, Гоян вполне может оказаться в команде Семина. Если трансфер осуществится, Дорин станет партнером другого "киевского румына" Тибериу Гиоане.

Напомним, в конце минувшего года в "Динамо" произошла кадровая чистка. Клуб отказался продлевать контракты с Валентином Белькевичем и Сергеем Федоровым, а также аренду Томислава Бушича ("Хайдук", Хорватия), Павла Степанца (ЦСКА, Россия) и Камолиддина Мурзоева ("Машал", Узбекистан). Позже стало известно, что "Динамо" выставляет на трансфер иностранных защитников: Бадра Эль Каддури, Марьяна Марковича и Родриго.

А на прошлой неделе стало известно, что в аренду в ПАОК был отдан Горан Гавранчич.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: