"Динамо" и "Герта" поборются за Воронина

07 июля, 09:24 | Евгений Утров

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес намерен избавиться от украинского нападающего Андрея Воронина. Наставник начал масштабное переформирование состава и деньги от продажи бывших игроков потратит на усиление команды.

 

Бенитес уже выставил нападающего на трансфер. Однако пока еще неизвестно сколько немцам будет стоить украинец.

 

По слухам, в услугах нападающего заинтересована берлинская «Герта» и киевское «Динамо», которое после продажи Исмаэля Бангура хочет усилить атаку.

 

"Уход из "Ливерпуля" сейчас даже не обсуждается. Его хочет "Герта". Но у нас нет ни малейшего желания туда возвращаться. А с "Динамо" даже разговора не было, - рассказал агент игрока Андрей Головаш, и добавил. - Допускаю, что Воронин сейчас находится не в самой оптимальной форме. Он провел достаточно напряженный сезон в бундеслиге. Соглашусь, сезон яркий и, что самое главное, содержательный. Поэтому безусловно подсел. Кроме того, между заключительным матчем чемпионата и сбором национальной команды Украины была неделя отпуска, думаю, она тоже могла выбить Андрея из ритма. Кстати, та же проблема была и у хорватов".

 

Напомним, форвард сборной Украины перешел в состав мерсисайдского клуба в 2007 году, по свободному трансферу из леверкузенского "Байера". Однако, Воронин не выдержал конкуренции в линии атаки команды Рафы Бенитеса, и прошлый сезон провёл в Берлине, где на правах аренды выступал за местную "Герту".

 

В 27 матчах Бундеслиги Воронин забил 11 мячей и сделал 8 результативных передач, а его команда заняла четвёртое место по итогам чемпионата, и попала в Лигу Европы.

 

Ранее Воронин, в активе которого 61 матч за сборную Украины, выступал за немецкие клубы "Боруссия" (Мёнхенгладбах), "Майнц", "Кельн" и "Байер". Всего в матчах разных дивизионов Германии Бундеслиги форвард забил 77 мячей.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: