"Динамо" и "Шахтер" поедут на Кубок Первого канала

25 декабря, 12:57 | Евгений Утров

В Москве состоялась презентация Кубка Первого канала, которой пройдет в Израиле с 23 по 31 января. Призовой фонд турнира составит $2 млн. Победитель получит $1 млн, $500 тысяч достанутся второму финалисту, остаток распределят между остальными участниками. Половину заработанных средств команды потратят на развитие детского футбола в своих странах.

Напомним, что в этом турнире примут участие шесть команд, разбитые на две группы. В первой группе сыграют московский ЦСКА, донецкий "Шахтер" и иерусалимский "Бейтар". Во второй – московский "Спартак", киевское "Динамо" и белградская "Црвена Звезда".

"Впервые матчи турнира пройдут в Иерусалиме: 23 января "Бейтар" сыграет с "Шахтером", а 29 января – с "ЦСКА". Остальные игры турнира состоятся в Тель-Авиве", – сказал директор турнира Алексей Спирин. По его словам, жеребьевки не было, команды распределялись в интересах израильских болельщиков, которые очень хотели увидеть матч "Спартак" – "Динамо", который и откроет турнир.

Поединки в Тель-Авиве пройдут на стадионе "Блюмфельд", а игра 26 января между "Динамо" и "Црвеной Звездой" из-за очередного тура чемпионата Израиля состоится либо на центральном стадионе "Рамат Ганн", либо на стадионе "Винтерс".

Все команды будут играть сильнейшими составами. Каждый клуб может взять с собой 30 футболистов, из них в заявку на матч попадут 22 человека. Всего в матче разрешены 7 замен. К турниру готовятся 15 судей, а 11 из них были отобраны на предстоящий Евро-2008.

Спирин также сообщил, что в турнире изначально хотели участвовать 11 клубов, в том числе питерский "Зенит", бразильский "Крузейро", болгарский "Левски", украинский "Днепр".

Отметим, что время проведения Кубка Первого канала были перенесены на более ранний срок, потому что оргкомитет турнира хотел дать российским командам лучше подготовиться к еврокубкам.

Заместитель генерального директора "Динамо" Владимир Онищенко отметил, что сроки полностью соответствуют высокому статусу турнира. "Мы всегда едем на Кубок Первого канала с целью выиграть его. Пока не получалось, но это не значит, что мы не старались", – сказал Онищенко.

Менеджер также отметил, что серьёзных потрясений и перетрясок в составе киевлян не будет. "Перед каждым новым сезоном кто-то приходит, а кто-то уходит – такова футбольная жизнь. Да, с новым тренером перемены могут быть большими, чем обычно, но в целом ситуация похожа из года в год".

Тем временем большинство украинских футболистов продолжают отдыхать в теплых странах, а некоторые залечивают старые травмы. Шовковский, Ребров и Гусев остаются верны полюбившимся Мальдивам, Ващук улетел в ОАЭ. Андрей Несмачный остановился в Трускавце, где кроме целебной воды созданы все условия для восстановления коленного сустава. А лучший бомбардир динамовцев Исмаэль Бангура уехал в родную Гвинею. Сразу после Нового года футболист в составе сборной пройдет сбор в Испании, а затем примет участие в Кубке африканских наций.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: