"Динамо" и "Шахтер" продолжают борьбу за чемпионство

12 мая, 11:20 | Евгений Утров

За тур до финиша украинского первенства, "Шахтер" и "Динамо" гарантировали себе путевки в Лигу чемпионов. Подопечные Мирчи Луческу одержали выездную победу над "Харьковом"– 3:0.

В концовке первого тайма Александр Кучер и Луис Адриано создали задел для победы, а в середине второго добил хозяев Фернандиньо, реализовавший 11-метровый. К слову, в последнем туре "Харькову", продолжающему борьбу за сохранение прописки в высшей лиге, предстоит непростой матч с "Арсеналом".

"Это заслуженная победа. По большому счету, мы контролировали игру от начала до конца. Несколько сложнее было в дебюте матча, пока нам не удалось вскрыть оборону соперника. После этого появились свободные зоны, куда стали врываться наши игроки. Второй тайм мы уже играли уверенно и спокойно, и я предупредил ребят, что теперь главное – не получить травмы. У нас и без того хватает травмированных и дисквалифицированных футболистов. Единственное, что меня удивило – во втором тайме "Харьков" не раскрылся, как мы предполагали", – рассказал после матча наставник "горняков" Мирча Луческу.

"Шахтер" продолжает удерживать лидерство – 71 очко. Кстати, уже вчера дончане могли выиграть чемпионат, если бы "Динамо" не досчиталось очков в домашнем поединке с "Ворсклой" – 2:1. Однако забитый на предпоследней минуте гол киевского дебютанта Андрея Ярмоленко не позволил полтавчанам увезти из столицы очко, а донецкому клубу – досрочно завоевать золото.

На сегодняшний день "бело-голубые" по-прежнему занимают вторую строчку турнирной таблицы с 70 очками. Как и ожидалось, судьба чемпионского титула решится в последний игровой день.

"Я лично не верю, что "Шахтер" оступится. Мы только раз сыграли вничью во втором круге, но этого оказалось недостаточно для чемпионства. Я не верю, но буду настраиваться на борьбу до конца. Мы будем бороться за победу над "Металлистом" и надеяться, что "Металлург" сыграет вничью с "Шахтером", – сказал игрок "Динамо" Милош Нинкович.

Бронзовые медали остались за "Металлистом", довольствовавшимся ничьей на поле донецкого "Металлурга". В концовке первого тайма у гостей свой 18-й гол забил Марко Девич, возглавивший бомбардирскую гонку чемпионата, а за 20 минут до финального свистка отличился защитник дончан Вячеслав Чечер – 1:1. Теперь "Металлист" вместе с "Днепром" примут участие в Кубке УЕФА.

Стоит также отметить, что симферопольская "Таврия" после выездной победы в Луганске над "Зарей" – 3:2, гарантировала себе место в Кубке Интертото.

Обострилась борьба в нижней части турнирной таблицы. Ахтырский "Нефтяник", победив дома теперь уже команду первой лиги – ужгородское "Закарпатье" – 3:2, до одного очка сократил отставание от ФК "Харьков". Теперь в борьбе за выживание в высшей лиге все, также как и у лидеров, решится в последнем туре.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: