"Динамо" избавится еще от нескольких игроков

19 февраля, 11:53 | Евгений Утров

Киевское "Динамо" продолжает подготовку к сезону на учебно-тренировочном сборе в испанской Марбелье. Вчерашний тренировочный день пропустили два игрока. Сергей Ребров, получивший болезненный удар в позавчерашнем матче с "Ростовом", восстанавливается под руководством врачей. Исмаэль Бангура в том же матче с "Ростовом" не только забил мяч, но и в одном из эпизодов получил в "награду" по ногам. Зато вернулся к тренировкам Максим Шацких – в течении часа наматывал круги вокруг поля.

До старта весенней части чемпионата Украины осталось меньше месяца. И по возвращении из Испании в киевском "Динамо" будет принят ряд серьезных кадровых решений. Из 30 футболистов, побывавших на сборах в Израиле и Испании, несколько игроков будет отдано в аренду.

Напомним, за период межсезонья команду покинули Горан Гавранчич, Бадра Эль Каддури, Марьян Маркович, Родриго, Сергей Федоров, Валентин Белькевич, Павел Степанец, Камолиддин Мурзоев и Томислав Бушич.

На днях стан киевлян покинули бразильцы Клебер и Диого Ринкон. Оба футболиста в последние два месяца лечились, поэтому они полностью пропустили зимний подготовительный период, и их спортивная форма не соответствует критериям "Динамо"

"Они хорошие исполнители, но в последнее время бразильцы больше лечились, чем играли, – сказал тренер киевлян Юрий Семин. – Их сегодняшняя форма не позволяет им рассчитывать на место в основной команде, а держать таких опытных игроков, да еще и легионеров, в резерве не имеет смысла, это создаст определенные проблемы в коллективе".

Пока речь идет о временном уходе бразильских нападающих из команды. Летом Чохонелидзе и Семин посмотрят, в каком состоянии будут находиться эти игроки, и, возможно, примут решение об их возвращении в Киев.

На данный момент футболисты, на правах аренды, вернулись на родину. Напомним, Клебер перешел в бразильский "Палмейрас". Известно, что в контракте аренда заключена на полгода. А Ринкон скорее всего сыграет за "Коринтианс".

Кроме того, руководство определятся, останутся ли на своих должностях вице-президент Йожеф Сабо и спортивный директор Леонид Буряк.

Ранее Сабо заявил, что уже оправился от проблем с сердцем и скоро возвращается с больничного. При исполнении остается и Буряк, который сейчас пребывает за границей.

"Уволился ли я из "Динамо"? Пока еще нет, – признался Буряк. – На этой неделе вернусь в Киев и обязательно встречусь с Игорем Суркисом. Вместе и примем решение на мой счет". На вопрос, есть ли у него предложения о тренерской работе в других командах, Буряк ответил: "Поверьте, без работы я не останусь…"

По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: