"Динамо" капитулирует в Барселоне

30 сентября, 07:42 | Ирина Чернуха

"Барселона" - "Динамо" - 2:0. Чуда не произошло: чемпион Украины не смог выиграть у лучшей команды мира. "Барселона" играючи подтвердила свой класс, а "Динамо" отложило решение лигочемпионских задач до встреч с "Интером".


С первых минут игры динамовцы половиной состава плотно держались своей штрафной, сдерживая напор каталонцев. Первый шквал атак удалось отбить и на 20 минуте уже "Динамо" упустило стопроцентный шанс для взятия ворот Виктора Вальдеса. После подачи Маграо с углового Милевский ударил вдоль ворот, Айила Юссуф в двух метрах от ворот не попал по мячу, а уже после добивания Огнена Вукоевича круглый после рикошета прокатился рядом со штангой.


"Барселона" так свои моменты не транжирила, и уже через пять минут Лео Месси с угла штрафной площадки отправил мяч в правый нижний угол. Парочка Месси-Ибрагимович постоянно доставляла забот линии обороны "Динамо". Лео оформил первый гол, а Златан отдал голевой пас Педрито, который издалека забил второй мяч.


Как и 12 лет назад ворота "Динамо" защищал Александр Шовковский. Сохранить ворота сухими ему не удалось, но от разгромного счета киевлян он наверняка спас. СаШо уверенно играл на выходах, мешая бить Ибрагимовичу с Месси, отлично выбивал мячи после подачи углового и грамотно выбирал позицию во время штрафных ударов. И если в эпизоде с первым голом Шовковский угадал направление удара Лео Месси, но не удержал мяч в руках, то после второго пропущенного все претензии не к Александру, а к защитникам. С Педрито не справились Кравченко и Алмейда, чувствовалась нехватка опыта и у Евгения Хачериди. Но в целом линия защитников довольно успешно гасила атакующий запал "Барселоны". Хорошо смотрелся на правом фланге Роман Еременко, которого уже смело можно относить именно к линии защиты.


Откровенно мало работы было сегодня у линии атаки киевлян. Шевченко мог побеспокоить Вальдеса только дальними ударами. На правом фланге отдувался за всех Олег Гусев, но защита "Барселоны" в лице Пике, Пуйоля и компании не дремала. На последних минутах шансы отличиться были у Милевского, но в первый раз секундное промедление Артема позволило Пике выбить мяч, а во втором случае мяч всколыхнул сетку ворот, но сверху.


Мяч в сетке ворот "Барселоны" все же побывал. В конце первого тайма Вукоевич после удара Милевского добил мяч в ворота, но мгновением ранее боковой судья зафиксировал офсайд у Артема.


Статистика демонстрирует просто фантастическое преимущество "Барселоны". В первом тайме каталонцы владели мячом 81 % времени, а по итогам всей игры "Динамо" держало мяч лишь 25 процентов. По воротам испанцы били 26 раз, украинцы - только 9. Но даже несмотря на цифры, игра киевлян выглядела неплохо.


В матче же между "Рубином" и "Интером" события развивались не самым приятным образом для фаворитов игры - итальянцев. После финального свистка расстраиваться стоило казанцам, ведь по накалу страстей можно смело сказать, что победу упустил именно "Рубин". Открыл счет в этом весьма интересном поединке Алехандро Домингес после паса Александра Бухарова на 10 минуте. Без сомнений лучший атакующий дуэт российского чемпионата доставил немало проблем Жулио Сезару, голкиперу "Интера". Окончательный счет игры оформился уже к исходу первого получаса, когда Деян Станкович головой отправил мяч в ближний угол.


По основным показателям команды показали равную игру - владение мячом 51 на 49 в пользу Казани, 14 ударов по воротам, - но опасных моментов, особенно в концовке игры, у "Рубина" было на порядок больше. Сначала Александр Рязанцев ударил мимо штанги, Серхио Навас не успел на добивание после штрафного, Бухаров не попал головой с линии вратарской площадки, а Семак с 3 метров не смог оформить удар в гол. И все это - за 5 минут. Не обошлось без удаления: получив на 61 минуте Марио Балотелли получил вторую желтую и предоставил подопечным Курбана Бердяева возможность полчаса играть в большинстве.


Несмотря на проигрыш испанцам, "Динамо" остается на втором месте в группе F. И если имя обладателя первой путевки из нашей группы в следующий этап Лиги чемпионов вопросов не вызывает, то велика вероятность того, что второе место будет разыграно именно в очных встречах украинской и итальянской команды.

 

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: