"Динамо" начинает обновлять состав

29 ноября, 16:10 | Евгений Утров

Чемпионы Украины уже этой зимой могут усилиться защитником "Нанси" и полузащитником "Ле Мана". При этом "Динамо" является основным претендентом на 23-летнего защитника "Нанси" Микаэля Кретьена. Несмотря на жёсткую конкуренцию других европейских команд ("Лион", "Фиорентина", "Рединг", "Портсмут", "Севилья"), руководство украинцев надеется, что присутствие в команде Папе Диакате и предлагаемая немаленькая зарплата может склонить игрока к переходу в "Динамо".

Кретьена уже дважды пытались перехватить более богатые "Метц" и "Осер", но игрок оставался верен родному клубу. Он является игроком основного состава, и в текущем сезоне провёл 13 матчей, а в общей сложности более 100. Нынешнее соглашение Кретьена истекает 30 июня 2010 года.

Недавно президент клуба Жак Русло заявил, что не собирается расставаться со своим лидером. Однако болельщики "Нанси" склоняются к мысли, что Кретьену все-таки будет предоставлена возможность перейти в другой клуб.

Повышенный спрос отмечается и на игроков "Ле Мана", занимающего шестое место в чемпионате Франции. Поэтому всевозможные футбольные агенты стали завсегдатаями стадиона "Леон-Боле", чтобы следить за новыми звёздами клуба президента Легарда. Прошлым летом Исмаэль Бангура отправился в киевское "Динамо".

На этот раз руководство киевлян положило глаз на ивуарийца Ндри Ромарика. Как сообщают масс-медиа Франции, "Динамо" предлагает крупную сумму за Ромарика, однако с ними соперничает "Пари Сен-Жермен".

Также на днях стало известно, что в Украину отправляется самый молодой футболист, сыгравший в Кубке Либертадорес. По сообщениям боливийской прессы, трехлетний контракт Диего Суареса с "Блумингом" разорван, а киевское "Динамо" заплатит "небесным" порядка $100 тысяч компенсации. Таким образом, закончилась многомесячная тяжба между боливийским клубом и молодым талантом.

Добавим, что ФИФА не приветствует международные трансферы футболистов младше 18-ти лет.

В творческие планы киевского "Динамо" также входит 22-летний португальский защитник Роланду, который уже третий год защищает цвета "Белененсеш". У игрока молодежной сборной Португалии летом заканчивается контракт с клубом, который он не спешит продлевать. Так как хочет выслушать предложения других клубов.

По сообщениям португальских СМИ, клуб не может прийти к соглашению с агентами португальского защитника. В течение недели стороны вели переговоры, но последнее предложение руководства команды ни в коей мере не удовлетворило футболиста.

Помимо предложения "Динамо" у Роланду есть другие варианты продолжения карьеры "Нанси", "Монако", "Вест Хэм" и "Порту". Высокий игрок (189 см) может кроме центра обороны также сыграть на позиции опорного полузащитника. Не позже января Роналду должен определиться со своим будущим.

По материалам http://sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: