"Динамо" не смогло обыграть "Порту" на своем поле

06 ноября, 10:17 | Евгений Утров

В матче 4-го тура Лиги чемпионов киевское "Динамо" проиграло "Порту" со счетом 1:2.
На 21-й минуте матча от "Динамо" гол забил Артем Милевский, от "Порту" на 69-й минуте гол забил Роландо и на 90-й минуте – Лучо Гонсалес.

Юрий Семин сделал только одну замену в стартовом составе по сравнению с португальским матчем. Вместо Нинковича вышел Роман Еременко, игравший в стартовом составе в первых двух матчах ЛЧ. Замена в принципе вынужденная, учитывая то, что Милош последние дни проболел. У "Порту" было две замены. Место левого защитника Лино занял капитан Педру Эммануэль, а на один из флангов атаки вместо Мариано Гонзалеса вышел Тарик Сектиуи.

Португальцы активнее начали встречу. Первые двадцать минут гости имели солидное преимущество. "Порту" мог и забить, но удар Рауля Мейрелеша пришелся в штангу. Далее на выходе ошибся Богуш, но Лисандро так и не распечатал ворота киевлян.

И тут как гром среди ясного неба. Ответная атака "Динамо" - Гиоане отдает Милевскому, и наш форвард с бильярдной точностью укладывает мяч в самый угол ворот Элтона.

Через пару минут право на штрафной получили киевляне, однако Алиев с той же точки, что и в "Порту", пробил мимо ворот. Не слишком удачной была и вторая его попытка, метров с сорока. А вот Мейрелеша оставили без присмотра в штрафной "Динамо", но он головой пробил в руки Богуша.

Второй тайм начался достаточно активно. Сначала вышедший на замену Халк прорвался сквозь "динамовскую" защиту, лишь в последний момент киевляне втроем забрали у него мяч. Тут же Несмачный и Эль Каддури сообразили на двоих – капитан "Динамо" в этом матче пробил в руки Элтону.

Еще мгновение - и Родригес бьет из-за пределов штрафной – Богуш на месте, удар Фернандо – снова Богуш. "Порту" наседал, но атаки гостей не выглядели слишком уж опасными.

Семин выпустил вместо Гиоане второго форварда Бангура в надежде поймать подопечных Жезуалду Феррейры на контратаках. Тренер гостей идет ва-банк, снимая защитника Сапунару и выпуская вместо него недавнего игрока "Интера" Пеле. И тут же "Порту" забил. После подачи Рауля Мейрелеша со стандарта центральный защитник Роланду в воздухе переиграл Вукоевича и сравнял счет.

"Динамо" такой ход событий не смутил. Подгоняемые переполненным стадионом киевляне пытались отвечать атакой на атаку соперника, которого и ничейный счет не особо устраивал.

Великолепнейший шанс вырвать победу был у Вукоевича. Трехходовка Алиев-Милевский-Вукоевич завершилась ударом последнего в стойку... Элтон помочь своей команде уже не мог. Мяч в компенсированное время метался по штрафной гостей, но никто в сетку его так и не переправил.

Потеря, быстрая контра "Порту", пас Лисандро и Лучо оставалось лишь подставить ногу. 1:2 - победа "Порту".

"Какой смысл говорить о том, кто в чем виноват? Виноваты не отдельные игроки, а все, кто готовился к матчу – и тренеры, и игроки. С другой стороны, в чем вина? Футболисты показали хорошую игру, зрители получили громадное удовольствие от напряженного поединка. А Несмачного я просто подбодрил, – сказал после матча наставник киевлян Юрий Семин. – Можно выделить всех, потому что ребята играли с полной самоотдачей. Индивидуально мне сложно кого-либо выделить. Они играли ровно, старались, все были заряжены на победу. А причина поражения – это, наверное, то, что не удалось реализовать несколько стопроцентных моментов в концовке встречи".

Пятый тур состоится 25-26 ноября. "Динамо" будет играть 25 числа против "Арсенала" на его поле, а "Фенербахче" будет принимать "Порту".

По материалам http://football.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: