"Динамо" несет потери перед матчем с "МЮ"

06 ноября, 11:17 | Евгений Утров

Сегодня Yтром делегация киевского "Динамо" во главе с временным наставником Олегом Лужным чартерным рейсом вылетела в Манчестер, где завтра "бело-синим" предстоит поединок в рамках Лиги Чемпионов против сильнейшей команды Премьер-лиги.

На игру с "Манчестер Юнайтед" тренеры взяли 20 футболистов. Из-за травм не смогут помочь команде Максим Шацких, Валентин Белькевич, Родриго, Клебер, Майкл, Тарас Михалик.

В подмогу Олегу Лужному в числе тренеров в Англию отправился наставник "Динамо-2" Геннадий Литовченко.

Завтрашний поединок очень важен для обеих команд. Победа киевлян может сохранить им шансы на выход в Кубок УЕФА. Однако команда Алекса Фергюсона настроена очень решительно, в ближайшем поединке они собираются послать киевлян в глубокий нокаут. Тем самым, обеспечив себе место в плей-офф Лиги Чемпионов.

"Динамо" выглядело очень испуганным в Киеве. Редко увидишь подобного соперника в таком серьезном турнире. Пропустить четыре гола дома – уму непостижимо. Уверен, мы с легкостью пройдем дальше. "Динамо" – идеальный соперник для спаренных матчей", – говорит полузащитник МЮ Харгривз.

К тому же хавбек добавил: "Мы играем на своем поле, и не собираемся никому уступать, так что будем играть на победу. После нее у нас в активе будет 12 очков, а это значит, что мы гарантированно выходим в следующий этап. Бывали случаи, когда команды пробивались дальше и с меньшим очковым багажом".

Судить матч 4-го тура группового турнира ЛЧ на "Олд Траффорд" будет 45-летний программист Ян Вегерееф. Ассистенты арбитра Вайнанд Рутгерс и Вилко Лобберт. Резервный рефери Бас Нейхейс (все – Голландия).

Напомним, что после трех матчей лидером группы остается "МЮ", у которого 9 очков, на втором месте итальянская "Рома" – 6 очков, третью позицию занимает "Спортинг" – 3 очка, киевляне на последнем месяце с нулевым запасом.
Поражение от "Манчестера" в Киеве стало для киевского клуба 37-м в основной сетке турнира Лиги Чемпионов, что является абсолютно худшим показателем за историю этого турнира. Судя по игре киевлян и расписанию оставшихся матчей в группе, "Динамо" наверняка "улучшит" этот показатель. Следом за "Динамо" по количеству поражений следует турецкий "Галатасарай", у которого суммарно 36 проигрышей. По 35 поражений у норвежского "Русенборга", португальского "Порту" и голландского ПСВ.

Тем временем с резкой критикой в адрес киевского клуба высказался наставник сборной Украины Олег Блохин: "Мне лично стыдно за "Динамо". Но я вам отвечаю как бывший динамовец, а не как тренер сборной. Досконально не знаю всех причин, из-за которых сложилась подобная ситуация, но я всегда говорил, что такой бренд не должен опускаться ниже определенного уровня. Те люди, которые сейчас играют за команду, должны понимать, что выступают они не просто в профессиональном клубе, а в киевском Динамо и навсегда останутся в его истории".

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: