"Динамо" осталось без Милевского, Алмейды и Юссуфа

13 апреля, 15:08 | Юлия Зарицкая

В завтрашнем киевском дерби против "Оболони" в рамках матч 25-го тура чемпионата Украины "Динамо" будет вынуждено играть не основным своим составом.

 

Сразу трое игроков команды Валерия Газзаева пропустят этот поединок из-за перебора желтых карточек - это центральные защитники Леандро Алмейда и Айила Юссуф, а также нападающий и капитан команды Артем Милевский.

 

Последний, к тому же, пропустит и следующий поединок "Динамо" - против "Днепра", поскольку желтая карточка, полученная Милевским в субботнем поединке с "Арсеналом", стала для динамовца уже восьмой нынешнем первенстве, что автоматически накладывает на футболиста двухматчевую дисквалификацию.

 

Ввиду вынужденных кадровых изменений, центр обороны "Динамо" в матче с "Оболонью", по-видимому, будет представлен парой Хачериди - Михалик.

 

Кто же заменит в атаке Милевского - вопрос более сложный. Артем Кравец еще не восстановился после травмы, а Роман Зозуля, в основном, имеет лишь опыт выхода на замену под занавес матча. Вполне возможно, что пару центральных нападающих киевлян составят Шевченко и Ярмоленко, в то время как на левой бровке вместо привычного сочетания Маграо - Ярмоленко, увидим пару Каддури - Маграо.

 

Премьер-лига. 25-й тур

 

19:00 Киев. Стадион "Оболонь-Арена"

Главный арбитр: Юрий Грисе (Львов)

 

"Оболонь" - "Динамо"

 

История противостояния "Динамо" и "Оболони", насчитывает лишь семь матчей. Связано это с тем, что "Оболонь" является нечастым гостем высшего отечественного дивизиона, и на счету "пивоваров" участие лишь в четырех чемпионатах Украины среди элиты с учетом нынешнего, пишет fcdynamo.kiev.ua.

 

Первый очный поединок команды провели 21 сентября 2002 года, и тот матч закончился вничью (1:1). Следующие шесть матчей завершались победами исключительно "Динамо", при общей разнице мячей 24:6 в пользу динамовцев. В наиболее результативном поединке был зафиксирован счет 5:3 (20 апреля 2003 года), а самую крупную победу (7:0) "Динамо" одержало 11 ноября 2004 года.

 

Больше других динамовцев "Оболони" забивали Диого Ринкон и Максим Шацких - на счету каждого по пять мячей. Лучшим голеадором "пивоваров" в матчах с "Динамо" является Игорь Продан (2 гола).

 

Кроме матчей чемпионата Украины, также команды встречались и в рамках национального Кубка. В сезоне 2001/2002 на стадии 1/8 финала "Динамо" без особых проблем разобралось с "Оболонью", дважды переиграв оппонента с общим счетом 6:0.

 

Безусловно, наиболее интересный матч при участии этих команд состоялся 20 апреля 2003 года на НСК "Олимпийский", который завершился со счетом 5:3. Выиграв первый тайм со счетом 4:0, динамовцы позволили сопернику забить три мяча. "Пивовары" кинулись забивать четвертый гол и пропустили в контратаке на 86-й минуте.

По материалам dynamo.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: